Спагетти с томатным соусом и оливками

Последние несколько дней я провела на безумно красивом итальянском озере Комо. Скажите, как не поесть или даже не переесть пасты, когда вокруг тебя ходят пестрые, красивые итальянцы, вечно кричащие "Pasta, pizza, mangio, mangio!" Вот я и решила поделиться с вами вкусным рецептом настоящих итальянских спагетти!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 500 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 50 г каперсов
  • 80 г черных оливок
  • 1/2 лука-порея
  • 1-2 головки чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль (Гималайская или морская)
  • Перец

Рецепт

  1. Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой. Когда вода вскипятилась, добавьте спагетти и оставьте вариться до полного приготовления (проверьте инструкцию на упаковке).
  2. Чтобы сделать томатный соус, нарежьте помидоры и лук, потрите морковь на терке и положите всё в кастрюлю. Залейте 1-2 стаканами воды и оставьте вариться приблизительно на 15 минут или пока овощи не сварятся. Посыпьте солью, перцем, оливковым маслом по вкусу. Пропустите овощи через сито. Пропитанная овощным соком масса и есть ваш томатный соус!
  3. Когда спагетти приготовились, слейте воду, переложите в глубокую тарелку, полейте томатным соусом, добавьте каперсы и оливки, перемешайте. Ваша полезная итальянская паста готова!