Рецепт щавелевого супа с яйцом

ресторан «Клёво»

Кто сказал, что щавелевый суп может быть только мясным, а готовить его можно только летом? Предлагаем сломать гастрономические стереотипы и приготовить блюдо по рецепту ресторана «Клёво» в вегетарианской версии и именно сейчас. Даже свежий щавель продаётся сегодня в любое время года во многих супермаркетах, а если найти именно такой не удалось, то вполне подойдут и замороженные листья. Предварительно нужно приготовить овощной бульон: залить водой любимые овощи и варить их на слабом огне. Что касается яйца, то решайте сами, добавлять его или нет.

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 30 г очищенного репчатого лука
  • 30 г очищенной моркови
  • 80 г свежего или размороженного щавеля
  • 3–4 стрелки зелёного лука
  • 2 веточки зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка тимьяна
  • соль и перец

Для бульона:

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • стебли 1 пучка петрушки
  • обрезки болгарского перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пастернак
  • 1 фенхель

Рецепт

  1. Для овощного  бульона (на глаз): лук, морковь, стебли петрушки, обрезки болгарского перца, сельдерей, пастернак  и фенхель положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой и варить 1 час. После процедить.
  2. Неочищенный картофель завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.
  3. На тёрке натереть морковь, лук нарезать соломкой, щавель помыть, нарезать произвольно крупными кусками. Печёный картофель поломать на кусочки.
  4. На оливковом масле пассеровать лук и морковь. Добавить в бульон. Печёную картошку, щавель, петрушку, укроп и зелёный лук добавить в кипящий бульон. Довести до готовности по вкусу. 
  5. Отварить яйцо в смятку. 
  6. В тарелку налить суп. Украсить яйцом и свежей зеленью.

Теги: суп