Рецепт щавелевого супа с яйцом
Кто сказал, что щавелевый суп может быть только мясным, а готовить его можно только летом? Предлагаем сломать гастрономические стереотипы и приготовить блюдо по рецепту ресторана «Клёво» в вегетарианской версии и именно сейчас. Даже свежий щавель продаётся сегодня в любое время года во многих супермаркетах, а если найти именно такой не удалось, то вполне подойдут и замороженные листья. Предварительно нужно приготовить овощной бульон: залить водой любимые овощи и варить их на слабом огне. Что касается яйца, то решайте сами, добавлять его или нет.
Ингредиенты:
- 30 г очищенного репчатого лука
- 30 г очищенной моркови
- 80 г свежего или размороженного щавеля
- 3–4 стрелки зелёного лука
- 2 веточки зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 картофелина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- веточка тимьяна
- соль и перец
Для бульона:
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- стебли 1 пучка петрушки
- обрезки болгарского перца
- 2 стебля сельдерея
- 1 пастернак
- 1 фенхель
Рецепт
- Для овощного бульона (на глаз): лук, морковь, стебли петрушки, обрезки болгарского перца, сельдерей, пастернак и фенхель положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой и варить 1 час. После процедить.
- Неочищенный картофель завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 40 минут при температуре 180 °C.
- На тёрке натереть морковь, лук нарезать соломкой, щавель помыть, нарезать произвольно крупными кусками. Печёный картофель поломать на кусочки.
- На оливковом масле пассеровать лук и морковь. Добавить в бульон. Печёную картошку, щавель, петрушку, укроп и зелёный лук добавить в кипящий бульон. Довести до готовности по вкусу.
- Отварить яйцо в смятку.
- В тарелку налить суп. Украсить яйцом и свежей зеленью.