Рецепт морковного крем-супа с имбирём на кокосовом молоке

кафе Музея современного искусства «Гараж»

Шеф-повар кафе Музея современного искусства «Гараж» Алексей Багреев поделился с How to Green рецептом очень классного крем-супа из полезной моркови. Особая прелесть в том, что пасту карри повар предлагает приготовить своими руками, а не покупать, как обычно, в магазине. Порция получится довольно большой, но пасту можно переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, хранить в холодильнике и использовать для приготовления вкусных пряных супов и соусов.

Количество
2 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 3 г перца чили
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 2 г пасты карри

Для свежей пасты карри:

  • 10 г семян кориандра
  • 250 г лука-шалота
  • 20 г чеснока
  • 60 г красного перца чили
  • 50 г лемонграсса
  • 25 г корня имбиря
  • 5 г порошка карри
  • 10 г куркумы
  • 10 г соли
  • 30 мл воды

Рецепт

  1. Для пасты карри: все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
  2. Морковь нарезаем кружками, обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян, нарезанный соломкой лук, очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный соломкой перец чили без семян, чеснок, пасту карри.
  3. Обжариваем всё на слабом огне, не допуская подгорания; можно слегка посолить, овощи дадут сок и не подгорят.
  4. Добавляем немного воды и припускаем до размягчения моркови. Заливаем кокосовым молоком и варим на медленном огне ещё 15 минут, в конце заправляем соком лимона и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. С помощью блендера измельчаем суп до состояния крема, ещё раз доводим до кипения, наливаем в тарелку, украшаем отварным киноа и листиками микрокинзы.