Рецепт салата с арбузом и брынзой

Артём Мартиросов

Пока сезон арбузов не прошёл окончательно, предлагаем вам запрыгнуть в последний вагон и порадовать себя сочным, лёгким и очень летним салатом по рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артёма Мартиросова. Обратите внимание не только на удачное сочетание ингредиентов, но и на оригинальную заправку. Её рецепт стоит взять на вооружение и использовать для приготовления любых других зелёных и овощных салатов.



Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти арбуза
  • 70 г листьев салата романо
  • 20 г листьев салата-латука
  • 160 г брынзы
  • 20 г семечек
  • 3 веточки мяты
  • 50 г кокосовых сливок
  • 130 г заправки для салата

Для заправки:

  • 70 г гранатового соуса наршараб
  • 70 г арбузного фреша
  • 5 г фреша имбиря
  • 10 г фреша лайма
  • 20 г соуса мирин
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки эстрагона
  • 1/2 чили-перца
  • 3 веточки кинзы
  • до 70 мл кокосовой воды

Рецепт

  1. Взбиваем кокосовые сливки с половиной брынзы, остальную половину ломаем кусками и перемешиваем с сырной массой.
  2. Нарезаем арбуз кубиком или вырезаем ложкой-нуазеткой шарики.
  3. Промываем листья салата и сушим.
  4. Тыквенные семечки обжариваем до золотистого цвета на сковороде или ставим запекаться в духовку на 5–7 минут при 140 °C.
  5. Для заправки: измельчаем травы и чили, смешиваем все остальные ингредиенты, даём настояться 15 минут.
  6. На тарелку поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сырную массу, посыпаем семенами тыквы, обильно поливаем заправкой и выкладываем листья мяты.