
Рецепт салата с арбузом и брынзой
Пока сезон арбузов не прошёл окончательно, предлагаем вам запрыгнуть в последний вагон и порадовать себя сочным, лёгким и очень летним салатом по рецепту шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артёма Мартиросова. Обратите внимание не только на удачное сочетание ингредиентов, но и на оригинальную заправку. Её рецепт стоит взять на вооружение и использовать для приготовления любых других зелёных и овощных салатов.
Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г мякоти арбуза
- 70 г листьев салата романо
- 20 г листьев салата-латука
- 160 г брынзы
- 20 г семечек
- 3 веточки мяты
- 50 г кокосовых сливок
- 130 г заправки для салата
Для заправки:
- 70 г гранатового соуса наршараб
- 70 г арбузного фреша
- 5 г фреша имбиря
- 10 г фреша лайма
- 20 г соуса мирин
- 3 веточки мяты
- 3 веточки эстрагона
- 1/2 чили-перца
- 3 веточки кинзы
- до 70 мл кокосовой воды
Рецепт
- Взбиваем кокосовые сливки с половиной брынзы, остальную половину ломаем кусками и перемешиваем с сырной массой.
- Нарезаем арбуз кубиком или вырезаем ложкой-нуазеткой шарики.
- Промываем листья салата и сушим.
- Тыквенные семечки обжариваем до золотистого цвета на сковороде или ставим запекаться в духовку на 5–7 минут при 140 °C.
- Для заправки: измельчаем травы и чили, смешиваем все остальные ингредиенты, даём настояться 15 минут.
- На тарелку поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты: листья салата, мякоть арбуза, сырную массу, посыпаем семенами тыквы, обильно поливаем заправкой и выкладываем листья мяты.