Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/p/productio3/htgtest.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Title
24.03.2019

Вкусные блюда с киноа

Зимой первостепенной задачей для организма является согреть себя изнутри, чтобы сохранять энергию в течение дня. В переходный же весенне-зимний период нам важно включать в рацион продукты, особенно богатые витаминами и минералами, чтобы восполнить их дефицит и избежать авитаминоза. Одним из лучших продуктов в этом смысле является уже знакомое многим киноа – растение, содержащее в себе целый набор полезных веществ и просто бесценное для вегетарианцев ввиду большого количества растительного белка. Купить белое киноа отличного качества вы можете в нашем онлайн-магазине, а в этом обзоре мы собрали рецепты с этим продуктом.

Салат с киноа и авокадо

салат.jpg

Начнём с простого и быстрого рецепта блюда, за которое вам скажет огромное спасибо ваша кожа. Помимо питательного киноа, этот салат, который придумали в ресторане Novikov Restaurant & Bar, содержит полезное авокадо, которое дарит молодость клеткам тела и обеспечивает организм запасом ценных омега-3. Настоящее весеннее блюдо с азиатскими нотками, рецепт которого находится по этой ссылке.

Киноа с вялеными помидорами

вяленые.jpg

Более питательный и сложный в приготовлении вариант блюда с киноа придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. В своём тёплом салате она сочетает нежные запечённые баклажаны с яркими вялеными помидорами, которые предлагает приготовить самим с использованием разнообразных специй. Такое блюдо потребует времени, но в результате вы получите прекрасный, сытный и очень вкусный обед на двоих. Рецепт вы найдёте здесь.

Каша из киноа с яблоком и корицей

каша яблоко.jpg

Любите вкусные и красивые завтраки и экспериментировать на кухне? Тогда вам понравится этот интересный рецепт утренней каши, в котором вместо привычной овсянки главным ингредиентом является киноа. Это блюдо от блогера Анастасии Гуровой получается одновременно и сытным, и ароматным, и в меру сладким, а за счёт корицы приобретает приятные пряные нотки. Идеально для полезного уютного утра! Как приготовить такую кашу, читайте здесь.

Киноа с вёшенками и кремом из тофу

вёшенки.jpg

Вы уже, наверное, поняли, что киноа можно сочетать абсолютно с любыми продуктами. Этот универсальный продукт также здорово сочетается и с грибами, как его готовит Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана «Двор Дзен». Если шампиньоны и белые грибы вам уже поднадоели, в этом блюде вы сможете попробовать вёшенки, которые обладают более плотной текстурой и хорошо насыщают организм. Украшается такое киноа нежным кремом из тофу, и рецепт этого блюда находится тут.

Бургер в листьях салата

бургер.jpeg

Кроме того, что весной мы обычно постепенно переходим на более «витаминные» продукты, мы также стараемся готовить и более лёгкие варианты блюд. Любителям бургеров предлагаем попробовать сделать альтернативную версию и все ингредиенты для блюда завернуть в сочные салатные листья. А приготовив котлету из киноа и тофу, как это делает Алёна Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», вы получите, пожалуй, один из самых полезных вариантов бургеров. Как его приготовить, читайте здесь.

Салат с запечённой тыквой

тыква.jpg

И напоследок поделимся с вами ещё одним рецептом лёгкого салата – от Александры Новиковой. Это блюдо было разработано для специального меню, поэтому его действительно стоит попробовать! Киноа, кусочки запечённой тыквы, руккола и вкусный соус из арахиса, сока цитрусовых и тёртого яблока... Нужно ли говорить о том, что это действительно весеннее, яркое, полезное и сочное блюдо? Чтобы его приготовить, изучите рецепт по этой ссылке.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Мы надеемся, что из нашего обзора вы почерпнёте идеи для новых кулинарных экспериментов. А своими любимыми блюдами вы можете поделиться с нами в комментариях. И не забудьте, что классное белое киноа вы можете купить в нашем магазине!