09.12.2018

Полезная выпечка: обзор рецептов

Ароматы свежей выпечки знакомы каждому с детства, когда наши любимые мамы и бабушки готовили разнообразные булочки, печенья и пироги. Наверняка и сейчас большинство из нас с удовольствием балуют себя кусочком фирменного ягодного пирога, когда за столом собирается вся семья. По традиции во всех видах выпечки используются яйца, белая мука и сливочное масло, но, если вы по определённым причинам исключили эти продукты из своего рациона, не стоит отказываться от булочек вообще – просто посмотрите, на какие полезные ингредиенты их можно заменить. Уверяем, это получится не менее вкусно и понравится даже вашим близким! В этом обзоре вы найдёте 10 рецептов, которые это подтверждают.

1. Сконы с хурмой

сконы.jpeg

И начнём мы с нежных булочек. Не простых, а шотландских, которые традиционно готовятся на сковороде. Эта версия сконов прекрасна тем, что в ней в качестве основного ингредиента используется хурма (сезонный зимний фрукт!) и отсутствуют продукты животного происхождения. Так что это прекрасный полезный веганский вариант вкуснейшего блюда от фуд-блогера Наташи Трофимовской, которым вы точно приятно удивите любимых за семейным чаепитием. Рецепт сконов находится здесь.

2. Имбирные человечки

человечки.jpg

С каждым днём к нам всё ближе и ближе Новый год! Для этого волшебного праздника здорово будет приготовить особенные блюда, и постоянная читательница How to Green Лиза Шрайбман предлагает испечь весёлых пряничных человечков. Помимо полезной цельнозерновой муки, автор рецепта использует для печенья столовую ложку чая маття, который добавляет в блюдо заряд витаминов и ценных микроэлементов. Плюс девушка делится простыми лайфхаками, которые сделают человечков ещё более красивыми и аппетитными! Советы и подробную инструкцию по приготовлению печенья ищите здесь.

3. Шоколадный торт

торт.jpg

Ещё один полностью веганский и при этом полезный рецепт придумала главный редактор сайта How to Green Екатерина Маслова – специально для своей новой «Книги о вкусной и веганской пище» с праздничными блюдами. Если вы думаете, что торты требуют очень много времени на приготовление, вы точно измените своё мнение: для этого насыщенного шоколадно-черничного торта вам потребуется всего час (большая его часть – время выпекания) и достаточно простые ингредиенты. А если хотите поэкспериментировать с разными сортами муки, приготовьте вместо торта кексики – чтобы выбрать, какие вам больше всего придутся по вкусу. Рецепт находится по этой ссылке.

4. Овсяное печенье с тыквой

печенье.jpg

Если у вас в доме всегда хранится запас вкусных печенек – на случай, когда захочется чего-нибудь сладкого, или просто как постоянный обязательный продукт, – вам точно стоит запомнить этот рецепт. Эти овсяные печенья не только веганские и вкусные: они ещё и способствуют очищению организма и являются диетическим блюдом. Всё потому, что авторами рецепта являются повара от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU, которые для приготовления используют полезную гречневую муку, яркую богатую каротином тыкву и питательные орешки. Как сделать это классное блюдо у себя дома, читайте по этой ссылке.

5. Ягодные маффины

ягодные маффины.jpg

Ягоды – полезный и важный продукт в любое время года. Но если летом их лучше всего покупать свежими на рынке, то зимой импортным стоит предпочесть замороженный вариант: такие ягоды сохраняют все витамины и ценные вещества и при этом не подвергаются долгой транспортировке. А испечь с ними можно, например, вот такие лёгкие маффины от создателя и руководителя How to Green Александры Новиковой – веганские, без рафинированного сахара и без глютена. Приготовление займёт у вас всего 40 минут, а вот ягоды вы можете использовать любые. Или, например, можно сделать микс, а в часть кексиков добавить один вид ягод, а в оставшиеся – другой! Инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.

6. Банановый хлеб

бананлвый хлеб.jpg

Пожалуй, хлеб по-прежнему для многих остаётся одним из главных продуктов на кухне. Это действительно универсальный продукт, который можно использовать для совершенно разных целей. Однако особенно приятно, когда хлеб настолько вкусный, что его можно есть как самостоятельное блюдо – что и предлагается воплотить в этом рецепте. В результате у вас получится вкусный, ароматный, свежий хлеб, который будет ещё и очень полезным! Как приготовить его из бананов, вы узнаете здесь.

7. Брауни

брауни.JPG

Большинство согласится: ну кто не любит шоколад... и всё, что с ним связано? Специально для таких сладкоежек Александра Новикова придумала полезный вариант супершоколадного блюда – брауни. Простой в приготовлении, нежнейший на вкус, идеально тягучий по консистенции, этот десерт готовится из простых ингредиентов и занимает всего 45 минут на приготовление. Александра разработала его неспроста, ведь она сама безумно любит сладкое и это её любимый десерт! Точно стоит попробовать. Как приготовить брауни, читайте здесь.

8. Морковные кексы

морковный кекс.jpg

И ещё один рецепт с овощем, богатым каротином. На этот раз морковью – согласитесь, это очень здорово, когда полезные овощи выступают главным ингредиентом для сладких блюд и при этом очень гармонично сочетаются с остальными составляющими! В этих постных кексах от Екатерины Масловой основу составляют морковь и яблоки, так что сначала может показаться, что они не пропеклись в середине. Однако уже на первом маффине вы распробуете, что это делает их только ещё нежнее и вкуснее! Рецепт морковных кексиков – здесь.

9. Веганские вафли

вафли.JPG

Вафли – прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака, который подарит вам сил и энергии на целый день. Особенно здорово, если эти вафли приготовлены из полезных ингредиентов и без рафинированного сахара. Такой вариант и предлагает сделать Александра Новикова – без пшеничной муки, сахара и жирного масла. А в качестве топинга вы можете использовать домашнее варенье, шоколадный соус или кокосовый крем. Настоящие бельгийские вафли в полезной версии, рецепт которых находится здесь.

10. Булочки с корицей

булочки.JPG

И напоследок расскажем о вкуснейшем рецепте мягких и невероятно ароматных нежных булочек с корицей, очень популярных в скандинавских странах. У разных народов они называются по-разному (но все мы наверняка слышали название «синнабон»?), а объединяет их способ приготовления и готовая форма – в виде пышной улитки. Фуд-блогер Наталья Трофимовская разработала полностью веганскую, без яиц и масла, и полезную версию таких булочек, так что теперь вы можете привнести немного скандинавской атмосферы на свою кухню – в здоровой версии этого блюда! Рецепт находится тут.

Не стоит отказываться от любимых блюд из-за того, что вы решили придерживаться другого образа жизни и питания: всегда можно найти здоровую и полезную альтернативу привычным продуктам. Надеемся, блюда, приготовленные по рецептам с нашего сайта, вам понравятся! А о своих экспериментах и впечатлениях вы можете рассказать нам в наших социальных сетях, мы с радостью вас послушаем!