Рецепт быстрого салата с арбузом и фетой

телеканал Food Network

Если вы думаете, что арбуз можно есть в одном-единственном виде, просто порезав на кусочки, то вы заблуждаетесь. С арбузом можно приготовить очень много разных вкусных напитков и блюд. Например, освежающий легкий салат с фетой и рукколой по рецепту, придуманному шеф-поварами, ведущими программы «Кухня» на телеканале Food Network. Помимо того, что салат вкусный и довольно питательный, он еще очень быстро и просто готовится. И главное, в нем совсем немного калорий и жиров.


Количество
6 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Для заправки:

  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. кокосового сахара

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 75-100 г рукколы
  • 50 г феты или брынзы
  • 100 г тонко нарезанного красного лука
  • 100 г помидоров черри

Рецепт Для заправки:

  1. Для заправки: в маленькой кастрюле смешайте бальзамический уксус и кокосовый сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру и косточки. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.
  3. Посыпьте сверху арбуз рукколой и тонкими ломтиками красного лука, равномерно раскрошите фету, разложите половинки томатов черри.
  4. Сверху полейте приготовленной заправкой.