Завтрак с Allure + рецепты
Если уж и заводить будильник на час-другой пораньше, то для того, чтобы приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и необычное. Идеолог How To Green Александра Новикова встретилась с редакцией журнала Allure, шеф-поваром Аиста и другими гостями, чтобы рассказать и показать, как готовить вкусные и полезные блюда. Получился маленький фоторепортаж, смотрите.
Кто хочет быть здоровым - тот рано встает. В прошлый четверг, 26 ноября, Allure и How To Green собрались за веселым завтраком в ресторане Аист. Из ярких событий - жизнерадостные и бодрые гости, их улыбки и познавательный мастер-класс от Саши Новиковой и шеф-повара Антона Булыгина «Как научиться готовить вкусные и полезные блюда».
В двух словах: пили соки Just For You, радовались наступающей зиме и готовили - готовили - готовили. Всегда полезно внести в свою жизнь немного разнообразия, пусть это и не ремонт, а просто новые блюда.
Фотографии: Григорий Галантный
СУПЕРСЕЗОННЫЙ САЛАТ:
- 1 сладкий помидор
- 50 г запеченной тыквы
- 50 г отварного нута
- 2 ч. л. оливок без косточек
- 1 ч. л. любых ростков (соевых, гречневых)
- 2 ч. л. обжаренных кедровых орехов
- большая горсть листьев салата
ГУАКАМОЛЕ:
- авокадо
- помидоры
- лук
- чеснок
- кинза
- оливковое масло
- лайм
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Рецепт ГУАКАМОЛЕ
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть размять вилкой.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок, шалот и кинзу мелко порубить.
- Смешать авокадо, помидор, чеснок, шалот и кинзу. Заправить оливковым маслом, соком лайма и солью. Хорошо перемешать.
Рецепт СУПЕРСЕЗОННЫЙ САЛАТ
- Помидор и тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Интенсивно смешать все ингредиенты для заправки.
- В банку налить немного заправки, выложить ингредиенты слоями.