Завтрак с Allure + рецепты

редакция How to Green

Если уж и заводить будильник на час-другой пораньше, то для того, чтобы приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и необычное. Идеолог How To Green Александра Новикова встретилась с редакцией журнала Allure, шеф-поваром Аиста и другими гостями, чтобы рассказать и показать, как готовить вкусные и полезные блюда. Получился маленький фоторепортаж, смотрите.

Кто хочет быть здоровым - тот рано встает. В прошлый четверг, 26 ноября, Allure и How To Green собрались за веселым завтраком в ресторане Аист. Из ярких событий - жизнерадостные и бодрые гости, их улыбки и познавательный мастер-класс от Саши Новиковой и шеф-повара Антона Булыгина «Как научиться готовить вкусные и полезные блюда».

GGAL_010

В двух словах: пили соки Just For You, радовались наступающей зиме и готовили - готовили - готовили. Всегда полезно внести в свою жизнь немного разнообразия, пусть это и не ремонт, а просто новые блюда.

Фотографии: Григорий Галантный

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

СУПЕРСЕЗОННЫЙ САЛАТ:

  • 1 сладкий помидор
  • 50 г запеченной тыквы
  • 50 г отварного нута
  • 2 ч. л. оливок без косточек
  • 1 ч. л. любых ростков (соевых, гречневых)
  • 2 ч. л. обжаренных кедровых орехов
  • большая горсть листьев салата

ГУАКАМОЛЕ:

  • авокадо
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • кинза
  • оливковое масло
  • лайм

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт ГУАКАМОЛЕ

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть размять вилкой.
  2. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок, шалот и кинзу мелко порубить.
  4. Смешать авокадо, помидор, чеснок, шалот и кинзу. Заправить оливковым маслом, соком лайма и солью. Хорошо перемешать.

Рецепт СУПЕРСЕЗОННЫЙ САЛАТ

  1. Помидор и тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Интенсивно смешать все ингредиенты для заправки.
  3. В банку налить немного заправки, выложить ингредиенты слоями.