
Домашний веганский шоколад
Попрощайтесь c шоколадом из супермаркета, потому что эта нежная, душистая и поистине сладкая плитка затмит все ваши представления о шоколаде.
Думаю, что не просто так нас всех тянет на шоколад, знаете ли вы сколько полезных веществ в его чистой форме? Какао содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки от токсинов, делая нас здоровее и моложе, увеличивает уровень серотонина (нейромедиатор, ещё называют Гормон Счастья), содержит серу (минерал красоты), а так же магний, железо, кальций, медь и калий. В этом рецепте важно использовать 100% какао без каких-либо добавок, иначе вы получите очередную бесполезную американскую шоколадку.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки расплавленного кокосового масла
- 1/3 чашки органического какао-порошка
- 3–4 ст. л. кленового или сиропа топинамбура
- 2 ч. л. стевии
- 1–2 ст. л. ложки сушёной клюквы
Рецепт
- Смешайте кокосовое масло, сироп, какао и стевию.
- Затем вылейте в форму шоколадной плитки или сделайте форму из фольги.
- Посыпьте шоколад сушёной клюквой и оставьте в морозилке на 30 минут.
- Храните шоколад в холодильнике, поскольку из-за кокосового масла в составе он быстро тает.