10.03.2015

Домашний веганский шоколад

Попрощайтесь c шоколадом из супермаркета, потому что эта нежная, душистая и поистине сладкая плитка затмит все ваши представления о шоколаде.

Думаю, что не просто так нас всех тянет на шоколад, знаете ли вы сколько полезных веществ в его чистой форме? Какао содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки от токсинов, делая нас здоровее и моложе, увеличивает уровень серотонина (нейромедиатор, ещё называют Гормон Счастья), содержит серу (минерал красоты), а так же магний, железо, кальций, медь и калий. В этом рецепте важно использовать 100% какао без каких-либо добавок, иначе вы получите очередную бесполезную американскую шоколадку.


Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Смешайте кокосовое масло, сироп, какао и стевию.
  2. Затем вылейте в форму шоколадной плитки или сделайте форму из фольги.
  3. Посыпьте шоколад сушёной клюквой и оставьте в морозилке на 30 минут.
  4. Храните шоколад в холодильнике, поскольку из-за кокосового масла в составе он быстро тает.