Рецепт пасты из моркови и цукини с соусом из авокадо

Елена Леннинг

Рецепт этой сыроедческой «пасты» от Елены Леннинг, автора блога Eat.Green, – оригинальная альтернатива овощным салатам. Нежный крем из авокадо придаст блюду не только невероятный вкус, но и сделает его довольно сытным, при этом не добавив к нему лишних калорий. Так что, если вы ещё не решили, что бы такого вкусного съесть на ужин, чтобы похудеть к весне, – вот вам шикарный вариант!

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для соуса:

  • 3 шт. цукини
  • 2 больших моркови
  • микрозелень для украшения

Для соуса:

  • 1 авокадо, очищенное и размятое вилкой
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • сок 1 лимона
  • 2–3 зубчика очищенного чеснока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарежьте цукини и морковь тонкими длинными полосками, похожими на спагетти. Затем поместите их в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте ингредиенты для соуса в блендер и взбивайте до получения кремовой текстуры.
  3. Выложите соус на пасту из моркови и цукини и перемешайте. Украсьте микрозеленью.