Рецепт запечённых грибов со шпинатом и соусом чили
Чтобы полезные продукты не приедались, их нужно интересно готовить, сочетая с разными ингредиентами. Взять, к примеру, шпинат. Эти невероятно полезные листья можно добавдять в салаты, тушить или готовить из них суп-пюре. Или, скажем, как в рецепте Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany, смешивать с остро-сладким соусом чили и подавать вместе с запечёнными грибами. Сытно и очень вкусно!
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г вешенок
- 60 г азиатских грибов (еноки, шимиджи)
- 50 г шпината
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 2–3 ст. л. сладко-острого соуса чили
- острый перец чили по вкусу
- тёртый веганский сыр для украшения
- 3 веточки кинзы
- соль
Рецепт
- Поперчить и посолить грибы, добавив оливковое масло, запечь в духовке 20 минут при температуре 165 градусов.
- Соединить в блендере сладко-острый соус чили, чеснок, перец чили, веточку кинзы и кунжутное масло.
- Шпинат заправить соусом и выложить на тарелку, сверху украсив запечёнными грибами, кинзой и тёртым веганским сыром.