Карпаччо из кабачков

редакция How to Green

Сериал здоровых блюд от шеф-повара ресторана Chips Сергея Кондакова в самом разгаре. Сейчас с его помощью пробуем приготовить любимую горячую закуску всех итальянцев - карпаччо из кабачков, или цукини. Как кому нравится, разница разве что в оттенке зеленого.

Фотографии: Дарья Шевцова @daria.shevtsova


Количество
3 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 50 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • 1 вяленый помидор
  • 5 оливок
  • 2-3 г кинзы
  • 2-3 г базилика
  • 3 г лука-порей
  • 2 г орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г крем-бальзамика

Рецепт

  1. Нарезаем кабачок вдоль на пластины 0,5 см. Солим, перчим.
  2. Поджариваем на оливковом масле - лучше в сковороде с рифленым дном.
  3. Выкладываем на блюдо микс салатов, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Переворачиваем кабачок в сковороде на другую сторону.
  5. Нарезаем свежий помидор кубиком.
  6. Нарезаем так же вяленый помидор.
  7. Смешиваем помидоры.
  8. Оливки нарезаем кубиком. Смешиваем с помидорами. Добавляем кинзу, базилик, лук-порей, орегано. Поливаем сверху оливковым маслом.
  9. Натираем зубчик чеснока, отправляем к помидорам. Солим, перчим, добавляем немного масла из-под вяленых помидоров.
  10. Выкладываем на пышный салат поджаренный румяный кабачок, предварительно промокнув его салфеткой.
  11. Сверху выкладываем салат из помидоров.
  12. Сбрызгиваем крем-бальзамиком, украшаем листиками базилика, посыпаем сухими маслинами.