Рецепт тёплого салата со шпинатом и вёшенками

ресторан «45°/60°»

В этом прекрасном рецепте тёплого салата от Владимира Климова, шеф-повара ресторана «45°/60°», в качестве заправки используется вкуснейший ореховый соус гамадари. Именно его подают в японских ресторанах к водорослям чука. Делается он на основе арахисовой пасты, которую разводят водой и смешивают с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и семенами кунжута. При желании вы можете приготовить его дома сами, если же покупаете соус в магазине, то убедитесь, что в составе нет консервантов и усилителей вкуса.

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 г вёшенок
  • 60 г ростков сои
  • 120 г зелёного лука
  • 120 г мини-шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 120 г орехового соуса гамадари

Рецепт

  1. На растительном масле обжарить вёшенки и ростки сои с измельчённым чесноком и соевым соусом.
  2. На тарелку выложить жареные грибы и ростки сои, затем – мини-шпинат.
  3. Заправить салат соусом гамадари и посыпать сверху кунжутными семечками.