Рецепт салата с авокадо и киноа для красивой кожи

ресторан Novikov Restaurant & Bar

Киноа продукт не только вкусный, но еще и очень питательный. Особенно в сочетании с авокадо. При этом оба они весьма диетические и полезные для красоты кожи и волос. Предлагаем вам соединить авокадо и киноа в прекрасном весеннем овощном салате от ресторана Novikov Restaurant & Bar. Готовится это блюдо из простых ингредиентов, а за счет соуса приобретает очень азиатский вкус. А надо всего лишь соединить уксус, кунжутное масло и соевый соус.

Количество
6 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 360 г отварного киноа
  • 210 г томатов
  • 180 г зеленой спаржи
  • 120 г шпината
  • 30 г красного лука
  • 2 авокадо
  • 3-4 стрелки лука-сибулет или зеленого
  • свежая зелень для украшения

Для соуса:

  • 4 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 70 г огурца
  • 70 г лука-шалота
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для соуса: лук-шалот почистить и мелко нарезать, огурец мелко нарезать, смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Томаты опустить на 5 секунд в кипяток, затем переложить в холодную воду. Аккуратно снять кожицу.
  3. Зеленую спаржу опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Нарезать томаты, спаржу и авокадо на небольшие кусочки.
  5. Нарезать соломкой красный лук.
  6. Мелко нарезать лук-сибулет.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.