Рецепт салата с жареным сыром и грейпфрутом

Наташа Морозова

Перед вами очередной рецепт с нашего кулинарного конкурса. Его автор, веб-дизайнер и увлечённый кулинар Наташа Морозова, заняла 2-е место. Мы вам ещё в первом рецепте рассказывали, как трудно было выбрать одно из двух её блюд в качестве победителя, и обещали, что вторым рецептом обязательно поделимся. Итак, встречайте – вкусный и лёгкий салат с жареным сыром и грейпфрутом. Кстати, если вы веган, то сыр можно заменить на тофу.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г свежих листьев шпината
  • 1/4 авокадо
  • 50 г адыгейского сыра или тофу
  • пара долек грейпфрута
  • 1–2 ч. л. очищенных кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Листья шпината промыть и обсушить. Выложить на тарелку.
  2. Адыгейский сыр или тофу порезать и быстро обжарить на сковороде. Выложить его на листья шпината.
  3. Авокадо порезать кубиками.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожицы и разорвать на части. Уложить сверху в хаотичном порядке.
  5. Сверху посыпать салат кедровыми орехами, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.