Рецепт салата с фасолью и шпинатом

ресторан «Двор Дзен»

Этот ярко-зелёный салат со стручковой фасолью и шпинатом, приготовленный по рецепту Руслана Закирова, шеф-повара питерского ресторана «Двор Дзен», состоит всего из двух основных ингредиентов. Угадайте каких? Правильно – стручковой фасоли и шпината. Очень в духе концепции ресторана, которая основана на японской традиции гастрономического минимализма. С другой стороны, простота эта видимая. Помимо очевидных ингредиентов в салате есть вкуснейшая заправка, над созданием которой вам придётся потрудится. Но поверьте, вы точно не пожалеете о затраченных усилиях и, вероятно, запишете рецепт заправки в блокнотик своих самых любимых рецептов, ведь она совершенно универсальна и прекрасно подойдёт практически для любых салатов.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г стручковой фасоли
  • 50 г листьев шпината

Для заправки: 

  • 5 мл аквафабы (вода, в которой варился нут или фасоль)
  • 10 мл оливкового масла
  • 3 мл сока лимона
  • 5 мл соевого соуса
  • 2 мл рисового уксуса
  • 2 мл кунжутного масла
  • 3 г кунжута

Рецепт

  1. Стручковую фасоль бланшируем в кипятке, откидываем на лёд, потом просушиваем.
  2. Смешиваем фасоль с промытыми и высушенными листьями шпината.
  3. Для заправки: аквафабу (воду от варки нута или других бобовых) взбиваем миксером и по капле добавляем оливковое масло, далее добавляем сок лимона, соевый соус, немного рисового уксуса, кунжутного масла.
  4. Заправляем зелёный салат, сверху посыпаем его семенами кунжута.