Рецепт белой фасоли по-израильски
Бобовые в целом и фасоль в частности – отличный продукт для холодного времени года. Она прекрасно насыщает и хорошо согревает нас в морозы, к тому же содержит достаточно растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуем использовать не консервированную фасоль, которая может содержать консерванты и слишком много соли, а потратить время и отварить сухую. Как, к примеру, делает в своём рецепте Джасур Дадаев, шеф-повар кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa. Смешав готовую фасоль с томатной пастой, специями и большим количеством зелени, мы получим вкуснейшее блюдо, которое может быть как вариантом веганского обеда, так и гарниром к рыбе, морепродуктам или запечённому картофелю.
Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 300 г сухой белой фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 50 г цельнозерновой муки
- 100 мл оливкового масла
- 100 г аджики
- 100 г томатной пасты
- 8 веточек кинзы
- 4 веточки петрушки
- щепотка хмели-сунели
- щепотка зиры
- соль и перец
Рецепт
- Фасоль залить водой на 10–12 часов, затем отварить до мягкости.
- Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
- Смешать фасоль с томатной пастой, аджикой, специями и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Добавить лук к фасоли в томатном соусе, аккуратно перемешать.