Рецепт белой фасоли по-израильски

кафе Laffa Laffa

Бобовые в целом и фасоль в частности – отличный продукт для холодного времени года. Она прекрасно насыщает и хорошо согревает нас в морозы, к тому же содержит достаточно растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуем использовать не консервированную фасоль, которая может содержать консерванты и слишком много соли, а потратить время и отварить сухую. Как, к примеру, делает в своём рецепте Джасур Дадаев, шеф-повар кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa. Смешав готовую фасоль с томатной пастой, специями и большим количеством зелени, мы получим вкуснейшее блюдо, которое может быть как вариантом веганского обеда, так и гарниром к рыбе, морепродуктам или запечённому картофелю.

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г сухой белой фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г аджики
  • 100 г томатной пасты
  • 8 веточек кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • щепотка хмели-сунели
  • щепотка зиры
  • соль и перец

Рецепт

  1. Фасоль залить водой на 1012 часов, затем отварить до мягкости.
  2. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
  3. Смешать фасоль с томатной пастой, аджикой, специями и мелко нарезанной свежей зеленью.
  4. Добавить лук к фасоли в томатном соусе, аккуратно перемешать.