Рецепт салата из запечённых овощей аджапсандал

ресторан Nofar

Лучший вариант приготовления этого блюда по рецепту от ресторана марокканской кухни Nofar – на мангале на настоящих углях. Если дома у вас мангала нет и ждать до лета и дачи вы не хотите, то вполне подойдёт самая обычная духовка. Просто запеките овощи целиком до готовности и очистите от кожицы. Горячие болгарские перцы для этого поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на пару минут – после такого действия кожицу снять не составит труда. Остальные запечённые овощи чистятся просто. Кстати, этот салат можно подать как в холодном, так и в тёплом виде. И так и так будет очень вкусно!

Количество
4 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 320 г болгарского перца красного и жёлтого цвета
  • 400 г цукини
  • 240 г помидоров
  • 280 г баклажанов
  • 40 г чеснока
  • 40 г перца чили
  • 2–3 веточки свежей зелени (кинза, красный базилик, зелёный лук, укроп)
  • 4 листа романо
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Перец, цукини, баклажаны и помидоры запеките целиком в духовке до готовности (не забудьте проколоть овощи вилкой в нескольких местах, чтобы из них выходил сок).
  2. Запечённые овощи остудите, очистите от кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную зелень и измельчённый перец чили, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  3. По тарелкам разложите листы романо, по ним распределите аджапсандал.