13.03.2018

Рецепт конфет из фиников и миндаля

Наташа Морозова

Следующий победитель – Наташа Морозова, занявшая 2-е место в кулинарном конкурсе How to Green. Девушка работает веб-дизайнером и увлекается приготовлением вкусных и полезных блюд. На наш конкурс Наташа прислала сразу два классных рецепта – салата с жареным сыром и грейпфрутом и конфет. Мы долго не могли выбрать, каким из них поделиться в первую очередь, но остановились на сладком. Второй рецепт опубликуем чуть позже.

Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 6 королевских фиников
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. сока лимона

Для украшения конфет:

  • 10 шт. фисташек
  • 30 г шоколада для глазури
  • 2–3 ч. л. какао-порошка

Рецепт

  1. Замочить миндаль на пару часов, очистить от кожицы. Перемолоть в блендере. Добавить финики. Снова перемолоть. Добавить какао и лимонный сок. И всё тщательно перемешать. Сформировать из массы колбаску. Разделить на 6 равных частей. Скатать шарики.
  2. Перемолоть фисташки в крупную крошку.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, главное – не передержать.
  4. Обвалять готовые конфеты в какао, крошке из фисташек и шоколадной глазури. Разместить конфеты на листе пергамента на тарелке и поставить в морозилку примерно на час. Готовые конфеты хранить в холодильнике.