Рецепт томатов гриль с азиатскими грибами

ресторан «Недальний Восток»

Этот вкусный, лёгкий, весенний зелёный салат от ресторана «Недальний Восток» хорош тем, что его можно сделать как тёплым, так и холодным. Пока на улице недостаточно солнца, мы рекомендуем первый вариант – он прекрасно согревает и насыщает. Вместо кедровых орешков вы можете использовать любые другие орехи или семена – лепестки миндаля, дроблёные грецкие или фундук, семена льна, чиа, подсолнечника или тыквы.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 180 г помидоров
  • 60 г грибов шиитаке
  • 30 г свежего шпината
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса сладкий чили
  • соль и перец

Рецепт

  1. Помидоры обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Также обжарить азиатские грибы.
  3. Смешать помидоры гриль с грибами и свежими листьями шпината и заправить салат оливковым маслом и соусом сладкий чили.
  4. При подаче посыпать жареными кедровыми орешками.