Рецепт яркого салата со свежими и запечёнными томатами

ресторан «Голодный – Злой»

Иногда под рукой достаточно иметь всего лишь пакет томатов, чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат. Пример тому – рецепт от нового классного ресторана Владимира Перельмана «Голодный – Злой». Единственная сложность – часть томатов перед готовкой салата придётся довольно долго запекать в духовке. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то просто разрежьте помидоры на дольки. Получится не так вкусно, как если запекать их целиком, но времени на готовку уйдёт гораздо меньше.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г свежих томатов
  • 80 г томатов конфи
  • 100 г свежих томатов
  • 2 перца рамиро или 1 болгарский красного цвета
  • 1 ч. л. соуса наршараб
  • 1 ч. л. бальзамического крема

Для томатов конфи:

  • 120 г томатов
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для томатов конфи: свежие томаты сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, кладём сверху розмарин и запекаем в духовке 1,5–2 часа при 120 °C.
  2. Свежие томаты, перец нарезаем крупно, добавляем томаты конфи, заправляем миксом соуса наршараб и бальзамического крема.