Рецепт классического салата «Цезарь»
Мы в How to Green обожаем новые вариации любимых классических блюд. Мы уже делились с вами рецептами сырников без глютена, веганских фаршированных перцев, ньокки из батата, безвредной шоколадной пасты и многого другого. Сегодня же хотим представить альтернативный вариант салата «Цезарь» от нашей читательницы Дарьи Ивановой. Для вегетарианцев курицу рекомендуем заменить на копчёный тофу. И конечно же, не забудьте добавить побольше сухарей! Без них «Цезарь» – совсем не тот.
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для основы:
- 400 г курицы
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 4 пучка салата айсберг
- орегано по вкусу
- соль и перец по вкусу
- пармезан по вкусу ⠀
Для соуса:
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 ч. л. сушёного чеснока (или 1 зубчик чеснока)
- ½ ч. л. лукового порошка (или 1/2 ст.л свежего зелёного лука тонко нарезанного)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 8 анчоусов (по желанию)
- 1 ч. л. горчицы
- ¾ чашки тёртого пармезана
Рецепт
- Курицу нарезать на полоски, перемешать с орегано, добавить соль и перец. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
- Хлеб нарезать на кубики. Перемешать с маслом и сушёным чесноком. Запекать при 180 °С 15 мин.
- В блендере взбить все ингредиенты для соуса.
- Выложить все ингредиенты, приправить соусом.