Рецепт тартара из молодой капусты с кунжутом, огурцами и халапеньо

ресторан Margarita Bistro

Тартар давно перестал восприниматься как исключительно мясное блюдо. В последнее время под этим словом всё чаще подразумевают просто способ подачи – нарезанный мелким или средним кубиком обычно термически не обработанный продукт с заправкой или соусом. Логично, что таким образом можно приготовить большинство овощей и фруктов. В общем, в следующий раз вместо привычного салата сделайте себе тартар. Например, из молодой капусты и огурцов по рецепту Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro.

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой пористой капусты
  • 4 огурца
  • 20 г перца халапеньо
  • 40 г мисо-пасты
  • 30 г свежей кинзы
  • 20 г кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса понзу
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления тёмной корочки. Капусту порезать на мелкие части.
  2. Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо-пастой.
  3. Мелко нарезать огурец.
  4. Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль и перец по вкусу, а в завершение – нарезанный перец халапеньо. Украсить тартар мелко рубленной кинзой.