Рецепт кукурузы с рикоттой
Любите кукурузу? Мы тоже. И даже знаем много разных полезных и вкусных блюд, которые можно с ней приготовить. Можно, например, срезать зёрна с початков и смешать горячую кукурузу с нежным сыром рикотта, как в рецепте Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Margarita Bistro. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, добавьте в него настоянное с зубчиками чеснока оливковое масло.
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г кукурузы в початках
- 50 г сыра рикотта
- 5 мл чесночного масла
- 5 мл оливкового масла
- листья петрушки с 1 веточки
- соль
Рецепт
- Отварить кукурузу в течение 20 минут, остудить.
- Обжарить початки на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
- Срезать с початков слайсы кукурузы.
- Заправить кукурузу чесночным маслом и посолить, выложить на тарелку, добавить кусочки сыра рикотта и листья петрушки.