Рецепт кукурузы с рикоттой

Ресторан Margarita Bistro

Любите кукурузу? Мы тоже. И даже знаем много разных полезных и вкусных блюд, которые можно с ней приготовить. Можно, например, срезать зёрна с початков и смешать горячую кукурузу с нежным сыром рикотта, как в рецепте Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Margarita Bistro. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, добавьте в него настоянное с зубчиками чеснока оливковое масло.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы в початках
  • 50 г сыра рикотта
  • 5 мл чесночного масла
  • 5 мл оливкового масла
  • листья петрушки с 1 веточки
  • соль

Рецепт

  1. Отварить кукурузу в течение 20 минут, остудить.
  2. Обжарить початки на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  3. Срезать с початков слайсы кукурузы.
  4. Заправить кукурузу чесночным маслом и посолить, выложить на тарелку, добавить кусочки сыра рикотта и листья петрушки.