22.07.2016

Рецепт жидкого салата из моркови и кокосовых сливок

ресторан «Остерия Бьянка»

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка», придумал для лета весьма оригинальный формат –​ жидкие салаты. По ингредиентам это больше салат, по консистенции – суп-пюре, а по форме подачи, скорее, смузи. В общем, жидкий салат, по-другому и не скажешь. Готовится он просто; это вкусное, полезное, сытное и при этом совсем не калорийное блюдо. Подается салат в холодном виде – идеально для жаркого летнего дня, когда есть особо и не хочется. Кстати, если формат вам нравится, то у нас припасена еще пара рецептов подобных «салатов» от Андреа Галли.


Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 1 ст. л. кокосовых сливок
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. очищенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и сухие травы

Рецепт

  1. Берём 100 г моркови, кладём на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухими травами и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем из духовки и даём остыть.
  2. Из остальных 300 г делаем морковный фреш.
  3. Половину сока наливаем в блендер, взбиваем с запечённой морковью.
  4. Выливаем пюре в бокал, сверху наливаем морковный сок и украшаем кокосовым молоком, смешанным с кокосовыми сливками; в конце посыпаем всё очищенными семечками.