8 новых рецептов вкусных блинных блюд

С завтрашнего дня начинается весёлая и яркая праздничная неделя – масленичная! И у большинства из нас она ассоциируется, конечно же, с блинами. Тонкие или пышные, простые или с начинкой, лёгкие или сытные – такие разные, они делают каждый день особенным, наполняя его вкусом и ароматом. В прошлом году мы уже готовили для вас подборку рецептов самых разных блинных блюд, и в этот раз мы хотим дополнить список и поделиться свежими идеями, как можно приготовить блинчики так, что пальчики оближешь!

Быстрые нежные панкейки

лень.jpg

Начнём с простого и быстрого способа сделать полезный праздничный завтрак – от нашего постоянного читателя Багира Хасанова. Этот рецепт идеально подходит для занятых людей, которые любят плотно покушать утром, при этом затратив минимум времени на готовку. Итак, 15 минут, растительное молоко, рисовая мука, ореховое масло и ещё пара ингредиентов, которые наверняка есть у каждого, – и нежные питательные панкейки готовы! Подать их можно с любым любимым топингом. Рецепт – здесь.

Панкейки с бататом

батат.jpeg

А как вам такая идея: добавить в обычное тесто из цельнозерновой муки полезный запечённый батат и при подаче украсить блюдо карамелизированными абрикосами? Думаем, многих удивит интересный и яркий вкус таких панкейков, рецептом которых поделилась с нами фуд-блогер Наташа Трофимовская. Если батат для вас – новый и диковинный продукт, вот пара причин, почему его стоит попробовать: он богат каротиноидами, что подарит здоровье вашей коже; в нём содержится полезный крахмал (меньше, чем в картофеле), который надолго насытит организм; плюс он сладкий, что позволяет смело использовать батат в десертах. А как приготовить с ним панкейки, читайте по этой ссылке.

Банановые оладушки с карамелью

банан.jpg

Бананы, пожалуй, являются более привычным ингредиентом, который часто используется как часть основы для блинного теста. Для этого лучше брать спелые, мягкие бананы с чёрными точками на кожуре: они легко разминаются вилкой и более сладкие на вкус. В рецепте от известного ресторана КМ20 банан смешивается с безглютеновой овсяной мукой, семенами чиа и миндальным молоком, так что у вас получится полностью веганский вариант сладкого завтрака. Инструкцию по приготовлению блинчиков и полезной карамели к ним вы найдёте тут.

Шпинатные блинчики с рыбой

шпинат.jpeg

В наших статьях мы часто говорим о пользе зелени. Её главная ценность – хлорофилл, придающий ей зелёный цвет и обладающий «регенерирующими» свойствами. Попадая в наш организм, он дарит защиту клеткам ДНК от повреждений, вызываемых токсинами и ультрафиолетом, восстанавливает работу пищеварительных органов, препятствует воздействию опасных бактерий... И это лишь часть его чудодейственных эффектов. Так что, приготовив такие зелёные блинчики со шпинатом, вы получите и красивое блюдо, и целый набор ценных витаминов и микроэлементов. Видеорецепт блюда от фуд-блогера Наташи Трофимовской находится здесь.

Нутовые оладьи со шпинатом

нут.jpg

Другие полезные зелёные блинчики придумали в ресторане КМ20 – тоже со шпинатом, но приготовленные из нутовой муки... и являющиеся, скорее, оладушками или даже котлетками. В любом случае они очень сытные, пышные и питательные и подойдут для вкусного полноценного завтрака или обеда. Плюс ко всему нут обогатит ваш организм растительным белком, важным для здорового формирования мышечных клеток. Готовятся такие оладушки 20 минут, как именно – читайте по этой ссылке.

Оладьи из кабачков

кабачок.jpg

Любителям овощей и в особенности кабачков также точно понравится рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar. Он придумал сытную овощную версию оладий из молочных кабачков, киноа и безглютеновой муки – всего из трёх ингредиентов! Соус к ним тоже готовится быстро из огурцов и соевой сметаны, однако вы можете выбрать любимый (ваш или ваших близких) вариант топинга, например хумус, кешью-сыр или гуакамоле. А можно приготовить сразу все – чтобы полезных праздничных блюд получилось много и на любой вкус! Инструкция по приготовлению кабачковых оладий находится по этой ссылке.

Быстрые блинчики из трёх видов муки

три.jpg

Если у вас в закромах осталось много видов разной муки, советуем присмотреться к этому простому способу их комбинировать: в своём рецепте быстрых ароматных блинчиков Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA, сочетает сразу три вида, кукурузную, рисовую и гречневую. Блинчики получаются сладкими и очень интересными, и подавать их можно как со сложносочинёнными соусами, так и с простыми топингами – домашним вареньем, бананами с корицей или ягодами. Здесь вы прочитаете, как сделать такие 20-минутные блинчики у себя дома.

Праздничный веганский блинный торт

торт.jpeg

И завершим нашу подборку блинных рецептов красивым и по-настоящему праздничным блюдом, который многим из нас знаком с детства. Это прекрасный блинный пирог, пропитанный вкуснейшей начинкой из яблок, сиропа и ореховой пасты, от Наташи Трофимовской. Приготовление такого суперсытного веганского десерта займёт у вас время, так что его можно вполне освоить в свободный от работы день. Важно отметить, что в качестве связки для теста в блинах используется молотый лён, который подарит вам заряд ценных омега-3, -6 и -9 жирных кислот. И вкусно, и сытно – и так полезно! Рецепт торта находится тут.

С таким количеством разных блюд вы сможете каждый день пробовать новый вариант блинчиков – и тогда неделя точно получится особенной и праздничной. Приятного аппетита вам и вашим близким, дорогие друзья!