
Рецепт роллов с зелёным горошком и авокадо
В меню веганских кафе вы наверняка видели такой ингредиент в блюдах, как сыр из кешью. В сегодняшнем рецепте вы узнаете секрет его приготовления, которым с нами поделилось 42 Сoffeeshop. Рекомендуем сразу готовить его побольше: сыр из кешью отлично хранится в холодильнике и его очень вкусно есть вместе с овощными палочками, хлебцами или добавлять в зелёный салат. Ингредиент «веганская закваска» проще всего заказать на зарубежных сайтах (например, на iHerb). Это может быть простая закваска для йогурта в порошке (обычно она содержит лактозу) или же пробиотические капсулы. Их можно использовать для приготовления как веганского сыра, так и веганского йогурта из орехов и орехового молока.
Для сыра кешью:
- 200 г кешью
- 50 мл кокосовых сливок
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка веганской закваски
- щепотка розовой гималайской соли
Для роллов:
- 1 лист нори
- 40 г сыра кешью
- 35 г огурца
- 50 г авокадо
- 80 г зелёного горошка
- 10 г красного лука
- 10 г шпината
Рецепт
- Для сыра кешью: замачиваем на ночь орехи в питьевой воде, утром воду сливаем и орехи промываем. Кокосовые сливки нагреваем до 40 °C. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Сыр храним в холодильнике.
- Размазываем сыр равномерно на 2/3 листа нори, распределяем сверху пасту из зелёного горошка, красный лук, брусочки огурца, авокадо брусочки по 5–7 мм, укладываем сверху целые листья шпината и скручиваем роллы. Разрезаем на 8 штук.
- Подаём роллы с соевым соусом «Тамари» (без сахара и пшеницы) или с кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимонного сока.