
Рецепт воздушных яблочных оладьев
После долгих мучений и экспериментов мы с шеф-поваром ресторана Bolshoi разработали невероятно вкусный рецепт лёгких и пышных веганских оладий. Готовьте их дома или приезжайте на завтрак в Bolshoi, где в меню вы также найдёте фруктовые парфе, пудинги с чиа, бирхер-мюсли и другие блюда How to Green. Вот увидите, это будут самые вкусные оладьи в вашей жизни!
Количество
3 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 3/4 чашки (100 г) цельнозерновой муки
- 3/4 чашки (170 г) орехового молока
- 1,5 чайной ложки (10 г) разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 5–6 ст. л. кленового сиропа / мёда
- 1/3 сладкого яблока без кожуры
- кокосовое масло для жарки
Рецепт
- Соедините все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешайте. Затем добавьте молоко и кленовый сироп. Тщательно взбейте и дайте настояться в течение 10 минут.
- Натрите на тёрке предварительно очищенное от кожуры яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Сковороду прогрейте на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто на сковородку (примерно одна столовая ложка на каждый оладушек) и выпекайте, пока на оладьях не начнут появляться пузырьки. Переверните и оставьте ещё на минуту.