Обед на природе: must-have продукты для пикника

Неужели лето? Да-да-да! Прогулки по набережной до рассвета, танцы, сочные фрукты и друзья, у которых в любое время дня и ночи найдется время составить компанию на веранде или устроить фотоссесию в парке. Времяпровождение на природе по понятным причинам становится ценнее, даже обедать хочется не дома или в офисе, а где-нибудь в парке в тени раскидистого дерева. Мы обратились за советом к экспертам магазина «Любимая еда будущего», и они помогли нам составить список продуктов, которые идеально подойдут для перекусов на траве.

1. Сладкие сухофрукты

Что может быть лучше сушеных яблок, груш, слив или абрикосов? Они в буквальном смысле легкие на подъем, удовлетворяют потребность «постоянно что-то жевать» и в сладком. Формат сушки при этом как будто замораживает все полезные свойства, содержащиеся во фруктах. Взять, к примеру, сушеное яблоко. В их кожуре масса антиоксидантов, которые омолаживают организм, клетчатки, нормализующей пищеварение и уровень холестерина, витамины B5 и B6, а так же калий, железо и множество других микроэлементов. Единственное, чего не хватает сушеным яблокам, в отличие от свежих, – витамин С, но его легко компенсировать с помощью бутылочки фруктового сока.

2. Вкусные напитки

Как в такую погоду прожить без вкусных сочных напитков, богатых витаминами? Кто-то в жару переходит на сыроедение, кто-то становится веганом, а кто-то наполняет свой рацион на 70% из овощей, фруктов, ягод и... соков! Они – универсальный источник фруктозы в дороге и жидкости на прогулке.

3. Полезные десерты

Когда сладкого все-таки хочется и на улице не +40, можно взять с собой на пикник прохладный травяной чай из сбора душицы, мелиссы и мать-и-мачехи, а к нему – интересный и здоровый десерт. Морковный торт с собой в сумку без лишних проблем, конечно, не закинешь, а вот шелковицу или бобы в шоколаде - легко. И не беспокойтесь за лишние килограммы, они не придут! Хотя бы потому, что много этих десертов все равно не съешь - слишком уж они сытные. Но при этом невероятно полезные. Например, на 100 г шелковицы 39 мг кальция, 36 мг витамина С и 194 мг калия. Десерт для настоящего супергероя!

4. Здоровые хлебцы

С луком, чесноком и зеленью, с аджикой и из картофеля, с базиликом и из льна, да еще и веганские. В магазине «Любимая еда будущего» шикарный выбор хлебцев на любой вкус без муки, дрожжей и консервантов. Это в очередной раз доказывает, что здоровые альтернативы можно придумать всему. В обычных хлебцах или хлебе, помимо глютена, в составе может быть кукурузный сироп или даже обычный сахар. Такие продукты насыщают, но вот с полезными веществами дело обстоит не очень. Более того, в обычной выпечке часто содержится фитиновая кислота, которая, по мнению американских ученых из Университета штата Иллинойс, блокирует абсорбцию цинка, железа и кальция. Каждый кусочек может либо подарить нам энергию и полезные минералы, либо отнять их – вот почему так важно подходить к своему питанию осознанно.

5. Правильные батончики

Что в сто раз лучше обычных шоколадок и шоколадных батончиков? Правильно! Полезные батончики с ягодами годжи, миндалем, кешью, кокосом и клюквой. Закупитесь разными и дайте друзьям попробовать, насколько вкусной может быть полезная еда.

6. Ореховое молоко

Мы уже ни раз писали про вред коровьего молока, отсутствие пользы в кисломолочных продуктах и их полезных альтернативах: миндальном молоке, фундучном, кокосовом, арахисовом, соевом, из бразильского ореха и с финиками. Они не только вкусные, но и полезные. И не надо переживать из-за калорийности орехов. Например, миндальное молоко в 2 раза менее калорийное, чем коровье. Ореховые напитки прекрасно освежают в жаркую погоду, делают десерты легкими, а еще отлично насыщают буквально после нескольких глотков.

И не забудьте захватить с собой несколько быстрых и вкусных блюд: это могут быть домашние овощные чипсы, хумус с овощами и воздушные сладости из орехов и сухофруктов. Вы также можете взять с собой красивую витаминную воду с мятой, лаймом и лепестками цветов, а еще настольные игры вроде Alias, чтобы разнообразить свой досуг не только новыми полезными продуктами.