Рецепты романтичных десертов ко Дню всех влюблённых

14 февраля уже очень давно является праздником любви во многих странах мира. С этим днём связано много легенд, самая яркая из которых – история про доброго священника Валентина. Вопреки запрету римского императора на женитьбу, он тайно помогал влюблённым и сочетал их узами брака. Валентина поймали, но в тюрьме он влюбился в девушку и накануне казни передал ей записку в форме сердца с признанием… Времена изменились, но романтика и нежностьтеплятся в сердцах людей до сих пор. Как хорошо, что сегодня свои чувства можно свободно выразить множеством способов! И в качестве «валентинки» для любимого мы предлагаем вам приготовить вкусный десерт, который не только превратит обычное чаепитие в настоящее романтическое чудо, но и пробудит в вас чувственность – за счёт натуральных афродизиаков, повышающих либидо. Мы собрали целых 11 рецептов с такими продуктами, которые добавят и вкуса, и чувств в ваш День святого Валентина.

1. Шоколадный торт с клубничным кремом

Пожалуй, каждый мужчина обрадуется шоколадному торту. Да ещё и с кремом! Сразу два афродизиака, шоколад и клубника, дарят насыщенный вкус этому лакомству и пробудят в вас романтичное настроение для вечера вдвоём. Тем более что есть этот десерт можно без зазрения совести: в составе овсяная мука, яблочное пюре, масло виноградной косточки – и никакого сахара, химии и консервантов. Настоящий торт-праздник, придуманный создателем и руководителем проекта How to Green Александрой Новиковой! Рецепт вы найдёте здесь.

2. Полезные конфеты в шоколадной глазури

Начинку для этих конфет, рецептом которых с нами поделился постоянный читатель How to Green Багир Хасанов, можно выбирать самую разную, будь то просто орехи или плотные ореховые пасты (вроде арахисовой). На их приготовление у вас уйдёт некоторое время, но результат того стоит: вы получите нежные, вкусные и очень питательные конфеты, покрытые шоколадной глазурью. Они станут отличным дополнением к чаю и порадуют того, кто любит орехово-шоколадные сладости. Рецепт конфет находится здесь.

3. Мороженое из авокадо и киви

Авокадо – это универсальный фрукт, во всех аспектах полезный для здоровья. Он и улучшает память, и понижает уровень холестерина в крови, и поддерживает иммунитет, и укрепляет зубы и кости – и при всём при этом является сильным природным афродизиаком, который использовали для «разжигания страсти» ещё в древности. Если любимое лакомство вашего партнёра – мороженое, то приготовьте ему вот такой вкусный десерт всего из четырёх ингредиентов (в киви, кстати, витамина С намного больше, чем в лимоне, – большой плюс для десерта!). Рецепт вы найдёте здесь.

4. Raw-халва в шоколаде

Наверняка среди вас и ваших любимых найдутся поклонники халвы, популярного восточного десерта. Традиционно она делается из сахара, семян и орехов, но Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелец ресторанов Gayane's и «Панаехали», настоящий знаток сыроедческой кухни, предлагает вам, оставив в основе орехи, приготовить rаw-вариант этой сладости с использованием мёда. Покрытые насыщенной шоколадной глазурью, в которую вместо сахара добавляют сироп агавы, эти конфеты станут вкусным дополнением к ароматному чаю. Рецепт такой сыроедческой халвы вы найдёте здесь.

5. Шоколадный кекс из цукини

Звучит невероятно, но факт: из цукини можно готовить не только овощные салаты и рагу, но вкусные десерты! Например, вот такой шоколадный кекс. Почему бы не совершить в праздник кулинарный подвиг и не попробовать сделать этот полезный шедевр своими руками? Тем более что готовится он очень быстро и просто: всего 10 минут на подготовку и 20 минут на выпекание. А украсив кекс пудрой (из кокосового сахара) и добавив на тарелку лаймовый сорбет, вы устроите настоящий приятный сюрприз любимому после тяжёлого рабочего дня. Рецепт находится здесь.

6. Веганские шоколадные шарики

Ещё один вариант полезных конфет, на этот раз приготовленных на основе тыквенных и подсолнечных семечек. Семечки – крайне полезный для организма продукт, который защищает сердце и щитовидную железу от болезней, нормализует сон и сохраняет красоту и молодость кожи. Такими конфетами, рецепт которых разработал шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев при активном участии Александры Новиковой, вы не только порадуете сладкоежку, но и сделаете подарок для его здоровья. Как их приготовить, читайте тут.

Сладкие батончики

Кто же не знает известные сладкие батончики «Сникерс», «Твикс» и «Баунти», которые сейчас можно встретить на каждом углу… Однако магазинные варианты полны химических добавок и приносят лишь минутное удовольствие, которое через некоторое время может обернуться не самыми приятными последствиями. Если же такие батончики – любимый перекус вашей половинки, попробуйте приготовить их полезные аналоги по трём нашим рецептам. Это займёт некоторое время, зато за своё здоровье и здоровье любимого вы точно будете спокойны. Чтобы сладость была в радость!

7. «Сникерс»

Этот батончик славится тем, что быстро утоляет голод и насыщает – за счёт питательных орехов в составе. Наш вариант полезного «Сникерса» придумал шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев при активном участии Александры Новиковой; десерт был представлен на Vogue Fashion Night Out в 2016 году и заслужил похвалу от многих гостей, в том числе и от популярной модели Ирины Шейк. В его составе нет ни грамма белого рафинированного сахара, так что такой десерт не только сытный, но и полезный! Рецепт находится здесь.

8. «Твикс»

Печенье, карамель и шоколад – одно из лучших сочетаний для вкусного сладкого лакомства, которое воплощается в батончике «Твикс». А если при этом для печенья используется миндальная мука, для карамели – финики и кленовый сироп, а для глазури – горький шоколад без сахара, то организм вам скажет большое спасибо! Если вы фанат этого десерта и давно мечтаете научиться его готовить сами дома, то этот рецепт от ресторана КМ 20 специально для вас. И вашего любимого, которому он непременно понравится! Рецепт ищите здесь.

9. «Баунти»

Райское тропическое наслаждение – это про батончик «Баунти»… Конечно, мы говорим про полезный веганский «Баунти», рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. В инструкции Александра предлагает сделать горький шоколад самим, но добавляет, что, если у вас не хватает времени или просто хочется приготовить блюдо побыстрее, можно взять обычную плитку и растопить её на водяной бане. А получается такой батончик ничуть не хуже покупного, а вкус у него уж точно натуральнее! Рецепт вы найдёте здесь.

10. Кокосовое печенье в шоколаде

Эти печенья – ещё один вариант сочетания кокоса и шоколада. Готовятся они просто и быстро: кокосовая стружка поэтапно пробивается в блендере с сиропом и ванилью, затем печеньки выпекаются в духовке, а по готовности смазываются шоколадом и помещаются в холодильник до застывания. Получается очень вкусный и красивый десерт! Кстати, как идея, вы можете завернуть часть печенья в красивый кулёчек и дать любимому утром на работу – такой сладкий подарок будет радовать его в течение всего дня. Рецепт кокосовых печенек вы найдёте здесь.

11. Шоколадный крем

Вполне возможно, что в День всех влюблённых вы решите приготовить небольшие капкейки с украшением наверху. Но что делать, если любимому нравятся десерты с большим количеством жирного шоколадного крема? Специально для вас Александра Новикова приготовила видеорецепт полезного крема, который станет отличной заменой сахарному аналогу (и даже популярной «Нутелле»). Готовится он быстро и просто и состоит всего из пары доступных ингредиентов, так что проблем у вас не возникнет. Главное – выдержать крем несколько часов в холодильнике, чтобы он схватился. Рецепт находится здесь.

Конечно, свой собственный День святого Валентина можно устраивать и в любой другой день года, ведь главное – это внимание, забота, поддержка и чувство единения друг с другом. Но почему бы не приобщиться к общему празднику и не сделать свою пару частью большого, наполненного любовью мира именно в этот день? Очень надеемся, что вы уже взяли себе на заметку несколько блюд из нашего обзора, которыми хотите порадовать своего близкого человека, и они помогут вам провести этот день полезно, вкусно, романтично и чувственно.