Полезные продукты-афродизиаки

Не за горами День всех влюблённых, и, даже если вы не поклонник этого праздника, атмосферы любви и розовых сердечек вокруг не избежать. How to Green решил воспользоваться всеобщим романтическим настроением перед Днём святого Валентина, чтобы рассказать вам о полезных продуктах, которые не только очень-очень вкусны, но и быстро пробуждают внутреннюю страсть и желания. А дальше вам решать, направлять их на своего любимого человека или на свою творческую реализацию.

Что такое афродизиаки и чем они полезны?

Если вы давно нас читаете, то вы уже наверняка знаете, что еда – это не просто способ быть сытым и контролировать свой вес, но и то, что формирует наше здоровье изнутри. Есть пища, которая бодрит; есть та, которая заземляет и успокаивает; есть еда, которая забирает столько энергии, что после неё хочется только спать. А есть афродизиаки – вещества и продукты, повышающие либидо, или, другими словами, сексуальное желание. Их название происходит от имени греческой богини Афродиты, которая управляла красотой и любовью, была ответственна за плодородие и постоянную весну. Хотя Афродиту чаще всего ассоциируют именно с любовью и красотой, в первую очередь она была творительницей, которая поддерживала рождение нового в этом мире. Так и сексуальная энергия в первую очередь энергия творчества, желания жить и создавать что-то красивое. И, регулярно включая в свой рацион продукты-афродизиаки, о которых мы расскажем в этой статье, вы не только сможете добавить страсти в то, что происходит за закрытыми дверями спальни, но и будете чувствовать себя более вдохновлёнными и творчески активными. К нашей радости, большая часть этих продуктов ещё и растительного происхождения.

Авокадо

Мы в How to Green не представляем своей жизни без авокадо. Какова же была наша радость, когда мы узнали, что это прекрасный фрукт не только полезен для кожи, гормонов и настроения, но и издавна считается продуктом, повышающим репродуктивную функцию. Что довольно логично: здоровая гормональная система – основа здорового либидо, а красивые кожа и волосы, безусловно, повышают уверенность в себе и привлекательность.

Перцы чили

Эти красные жгучие малыши буквально согревают нас изнутри, улучшают кровоток и заставляют сердце биться чаще – такое состояние очень схоже с сексуальным возбуждением. Также чили участвуют в создании эндорфинов, а хорошее настроение – гарантия того, что всё, что ни делается, делается с удовольствием.

Кофе

Хотя кофе – достаточно противоречивый в своей пользе напиток, мы в How to Green редко можем устоять от чашки ароматного, качественного кофе, особенно с домашним ореховым молоком. Недавние исследования установили, что кофе очень и очень полезен для мужской силы и сексуального здоровья. Ещё один повод варить по утрам любимому человеку этот бодрящий напиток.

Шоколад и клубника

Каждый из этих двух ингредиентов полон полезных свойств сам по себе, а вместе они сливаются в чувственную бомбу вкуса, которая поможет Дню всех влюблённых пройти ещё более приятно. Какао – один из древнейших известных афродизиаков, используемых ещё древними ацтеками и членами племени майя. Но помните, что полезны только необжаренные какао-бобы, а шоколад из них лучше выбирать совсем без сахара.

Мёд

Ещё один древнейший афродизиак, предписываемый для сексуального здоровья ещё Гиппократом. И не просто так первый месяц после свадьбы называется именно медовым. Традиционно молодожёны первые дни после венчания пили специальный ферментированный медовый напиток, который создавал особое настроение, при этом не опьяняя молодых.

Устрицы

Устрицы, пожалуй, самый известный афродизиак. Эти моллюски, особенно в сыром виде, богаты аминокислотами, участвующими в создании женских и мужских половых гормонов. Традиция употреблять устрицы вместе с вином или шампанским, безусловно, красива, но чрезмерное количество алкоголя скорее навредит романтическому настроению. Устрицы также содержат большое количество цинка, участвующего в создании тестостерона, что очень поддерживает здоровое мужское либидо.

Тыквенное и льняное масла

Отдельно стоит остановиться на маслах холодного отжима, в частности на тыквенном и льняном. Тыквенное масло – кладезь пользы, в особенности для мужчин. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление этого масла целительно воздействует на простату, нормализуя все обменные процессы, и даже помогает при раковых заболеваниях этой железы. Также тыквенное масло восстанавливает печень и способствует здоровому обмену веществ и пищеварению. А здоровый желудочно-кишечный тракт – основа нашего общего здоровья и хорошего настроения.

Льняное масло – женский афродизиак. Оно содержит оптимальное сочетание омега-3 и омега-6, нормализует гормональный обмен, благотворно влияет на работу пищеварения, снижает уровень холестерина. Попробуйте ежедневно добавлять льняное масло в еду и предупредите своего любимого, что ему, в свою очередь, следует налегать на тыквенное, чтобы вы совпали в своих желаниях.

Адаптогены

Кроме цельных продуктов и масел, мощными афродизиаками являются адаптогены. О том, что это такое, мы уже писали вот здесь. С точки зрения своего свойства повышать сексуальное желание самыми эффективными считаются мака, мукуна, грибы кордицепс и женьшень. Сейчас большинство адаптагенов достаточно легко найти в интернет-магазинах и магазинах здорового питания. Их можно добавлять в кашу и смузи, и даже небольшое количество способно оказывать заметный целительный эффект и повышать либидо как у женщин, так и мужчин.

Рецепт шоколада ко Дню святого Валентина

Мы предлагаем сразу же применить полученные знания и приготовить очень простой и вкусный шоколад ко Дню святого Валентина, в который войдёт сразу несколько продуктов-афродизиаков из нашего списка и станет идеальным подарком в этот романтический праздник.

Ингредиенты (на 4–6 порций):

  • 1/4 чашки кокосового масла,
  • 1/4 чашки масла гхи,
  • 1 чашка какао-порошка из необжаренных какао-бобов,
  • 1/4 чашки мёда,
  • 1,5 ст. л. молотых какао-бобов,
  • адаптогены на ваш вкус (самый простой вариант – молотая корица, мускатный орех и щепотка чили), наш выбор такой: 1 ч. л. порошка мукуны, 2 ч. л. ашваганды или индийского женьшеня, 2 ч. л. порошка мака.

Способ приготовления:

Растопите кокосовое масло и масло гхи на водяной бане. Снимите с огня, вмешайте какао-порошок, все адаптогены и мёд, тщательно перемешайте. Нам нравится, когда шоколад не слишком сладкий, но вы по желанию можете добавить больше мёда. Перелейте в стеклянную или металлическую форму для выпечки, посыпьте молотыми какао-бобами и уберите в морозильную камеру на 20 минут. С помощью ножа аккуратно достаньте шоколад из формы и произвольно разломайте его на кусочки.

Мы в How to Green восхищаемся тем, какое воздействие оказывает еда на наше здоровье и самочувствие. И в преддверии Дня всех влюблённых самое время ввести в свой рацион продукты, которые помогут выровнять гормональный баланс, повысить сексуальную энергию и создать соответствующее празднику настроение на радость вам и вашим любимым.