Рецепт полезных конфет в шоколадной глазури

Багир Хасанов

Всем, кто не представляет своей жизни без сладкого, например без шоколадных батончиков к чаю, мы представляем рецепт полезных шоколадных конфет от постоянного читателя How to Green Багира Хасанова. Начинки для них можно выбирать различные, будь то просто орехи или плотные пасты вроде арахисовой. Только помните, что орехи очень калорийные. Конфеты, конечно, полезные, но килограммами их есть точно не стоит (хоть и очень хочется!).

Время
30 минут
Сложность
Средняя

Для глазури:

  • 3 ст. л. порошка кэроба или какао
  • 1 ст. л. растопленного какао-масла
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • щепотка ванилина

Ингредиенты:

  • 12 королевских фиников (больших)
  • 1/2 стакана кешью
  • 3 ст. л. порошка кэроба или какао
  • 1 ст. л. растопленного какао-масла
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • кокосовая паста для начинки

Рецепт

  1. Финики и кешью пропустить через мясорубку.
  2. В отдельной миске соединить растопленное какао-масло, кэроб и сироп агавы, постоянно помешивая массу вилкой. В финиковое тесто влить полученную массу и тщательно перемешать, чтобы компоненты соединились.
  3. Кокосовую пасту хорошо перемешать, так как она имеет свойство оседать.
  4. Сформировать небольшие шарики из шоколада и, надавливая посередине, создать пространство для начинки. Нафаршировать конфеты кокосовой пастой и закрыть начинку. Так как текстура плотная, форму конфет можно выбрать под настроение.
  5. Отдельно готовим глазурь для конфет: в растопленное какао-масло добавляем кэроб или какао, щепотку ванилина и сироп агавы, тщательно всё перемешивая.
  6. Готовые конфеты обмакиваем в жидкую глазурь, кладём на пергаментную бумагу и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на 5 часов.