25.11.2016

Рецепт raw-халвы в шоколаде

ресторан «Панаехали»

Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелица ресторанов Gayane's и «Панаехали», – настоящий знаток сыроедческой кухни, причём так сразу и не скажешь, что именно у неё получается лучше всего: raw-супы, raw-пицца или raw-десерты. Каждое блюдо очень вкусное, и яркий пример тому – потрясающая сыроедческая халва в шоколаде, сладкие и полезные конфеты из нового raw-меню.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 30 г мёда
  • 50 г кунжута
  • 20 г тхины
  • щепотка ванили
  • 1 шт. гвоздики
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 200 г какао-бобов
  • 120 мл сиропа топинамбура
  • 20 г кокосового масла
  • щепотка молотой корицы
  • 50 мл воды

Рецепт

  1. Грецкий орех предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 2 часа.
  2. Затем перемалываем его в блендере с остальными ингредиентами до плотной однородной консистенции, из которой формируем круглые или прямоугольные конфетки.
  3. Для глазури: какао-бобы очищаем от скорлупы и замачиваем в воде на 2 часа, затем перемалываем в блендере, добавляем кокосовое масло, сироп, корицу.
  4. Полученные конфеты поливаем глазурью и сверху кладём грецкий орех.