Рецепт кокосового печенья с горьким шоколадом

Анна Фоменко

Перед вами шикарный рецепт вкуснейшего веганского печенья из кокосовой стружки в горьком шоколаде от блогера и фотографа Анны Фоменко. Кстати, как вам такая идея: напечь побольше печенья, разложить его в яркие бумажные или стильные крафтовые пакеты, перевязать бечёвкой и подарить такой вкусный и полезный подарок знакомым или коллегам? Просто так. За то, что они есть вашей жизни. Уверены, такой вкусный сюрприз оценят все без исключения!

Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты (на 20 штук):

  • 260 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1–2 ст. л. кленового, финикового или сиропа агавы
  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • 70 г горького шоколада

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
  2. В чашу блендера поместить кокосовую стружку. Взбивать на высоких оборотах, пока стружка не начнёт выделять масло. Силиконовой лопаткой снять со стенок кокосовую стружку и опять взбивать до тех пор, пока стружку нельзя будет сформировать руками.
  3. Добавить к стружке ванильный экстракт, сироп и ещё раз хорошо взбить.
  4. С помощью маленькой ложки для мороженого сформировать печенья.
  5. Выложить плоской стороной на противень и смазать верхушки печенья растопленным кокосовым маслом. Сверху обсыпать остатками кокосовой крошки.
  6. Выпекать 8–10 минут, или пока донышки и верхушки печенья не подрумянятся.
  7. Остудить на решётке. В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
  8. Обмакнуть остывшее печенье в шоколад и убрать в холодильник до застывания.