09.09.2021

Рецепт чизкейка из тофу

veganmarusia

Рецепт чизкейк из тофу (запечённый)

Нежный и с кислинкой как в классическом чизкейке. Со смородиновой заливкой!

Рецепт и фото со странички прекрасной veganmarusia, а сам рецепт от @anut.anutik

Если хотите приготовить чизкейк максимально похожий на обычный - этот рецепт для вас!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • Для основы (форма 16-18 см)
  • 140 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 стакана)
  • 7 крупных фиников
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 1 маленький банан
  • 2 ст. ложки рисовой муки или полторы ложки,смотреть по консистенции
  • ¼ ч. ложки соды
  • щепотка соли

  • Для чизкейка (крема)
  • 350 г классического тофу
  • 80 мл сиропа Агавы
  • 20 мл кокосового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл кокосовых сливок (именно жирных сливок, либо небольшой кусочек банана для кремовости )
  • ваниль
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для основы: взбиваем в блендере отдельно сухие ингредиенты и отдельно мокрые. Соединяем. Должна получится масса как пластилин. Распределяем по формочке, делая ободки. Отправляем в духовку на 15 мин при 180 градусах. -

  2. Для чизкейка (крема): взбиваем всё в блендере до однородной нежной массы. Заливаем в форму с готовой основой и выпекаем 30 мин при 160 градусах.

  3. Украшение: сверху можете сделать любое украшение (кокосовую сгущенку/карамель/свежие ягоды и тп). Мы сделали смородинную заливку (чуток крахмала и агавы подержать на огне). Точно также вы можете сделать с любыми ягодами. Мне понравилась кислинка в сочетании со сладким кремом