Рецепт воздушного кешьюкейка
Для приготовления десерта Ани Асоян, йогини и автора блога EAT. PRAY. LOVE YOGA, необходимо запастись большим количеством орехов, благодаря которым чизкейк будет сытным и полезным.
В качестве начинки мы используем кешью крем, для приготовления которого нам понадобятся сырые кешью, замоченные на ночь или минимум на 5 часов в питьевой воде. Ферментированный орех при взбивании в блендере становится настоящим воздушным кремом, и здесь есть одно правило: чем мощнее блендер, тем однороднее и воздушнее получится конечная текстура крема.
Заряжайтесь атмосферой EAT. PRAY. LOVE YOGA «ВКонтакте» и «Инстаграме».
Крем
- 1 чашка кешью (замоченных на ночь в питьевой воде)
- сок 1 лимона
- 3 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. сиропа топинамбура
- 1 чашка ягод (можно замороженных)
- свежие ягоды / мелко порубленные орехи / кокосовая стружка для украшения
Основа
- 1/2 чашки грецких орехов (можно микс из миндаля и грецких орехов)
- 1/2 чашки фиников (можно сушёный инжир)
- щепотка морской соли
Рецепт
- Смешайте все ингредиенты для основы в блендере.
- Когда масса станет однородной, проверьте рукой консистенцию: тесто должно быть клейким и держать форму.
- Поделите основу на две равные части. Одну из частей уложите на дно формы*, равномерно распределив массу. Уберите основу на время в морозилку.
- Для приготовления крема начните добавлять в блендер сначала все жидкие ингредиенты, затем твёрдые. Хорошо взбейте до максимально однородной текстуры.
- Распределите крем по основе и уберите в морозилку ещё на 10 мин. Затем раскатайте руками остаток основы и уложите на слегка остывший крем, хорошенько прижимая пальцами.
- Готовый кешьюкейк уберите в морозилку минимум на час. За полчаса перед подачей переместите кейк в холодильник и украсьте свежими ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или орехами.
- Заваривайте чай из листьев чёрной смородины и зовите любимых.
- *кешьюкейк желательно готовить в съемной форме, чтобы в конце торт можно было без проблем из неё достать.