17.06.2016

Рецепт яблочной шарлотки с клубнично-земляничным соусом

Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с ярким клубнично-земляничным соусом и нежным кокосовым кремом придумала идейный вдохновитель проекта How to Green Александра Новикова со своим отцом, известным российским ресторатором Аркадием Новиковым. Фото она опубликовала в своем Инстаграм и получила огромное количество отзывов и просьб поделиться рецептом этого блюда. Готовьте на здоровье!

Количество
6 порции
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для кокосового крема:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

Для ягодного соуса:

  • 1/2 чашки земляники
  • 3/4 чашки клубники
  • сироп топинамбура и кокосовый сахар по вкусу (мы добавили 1 ч. л. кокосового сахара и 1 ст. л. сиропа топинамбура)

Для шарлотки:

  • 4 зелёных яблока
  • 1/4 лимона
  • 1 стакан просеянной цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана просеянного кокосового сахара
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • кокосовый сахар для карамелизации

Рецепт

  1. Яблоки очистить, убрать сердцевинку и разрезать на 8 частей. Сбрызнуть яблоки соком лимона, перемешать и переложить в форму.
  2. Хорошо взбить яйца с кокосовым сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Опять перемешать и равномерно залить тестом яблоки. Сверху посыпать кокосовым сахаром. Поставить пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  3. Для клубнично-земляничного соуса: помять ягоды толкушкой вместе с кокосовым сахаром и сиропом топинамбура.
  4. Для кокосового крема: поставить банку в холодильник на ночь. На следующий день открыть банку и снять затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.