В двух словах: The Washington Post назвал тренды питания на 2018 год

Thumb photo
Полина Гущина

Сегодня в рамках нашей постоянной рубрики «В двух словах» мы расскажем вам о новых тенденциях в области питания, которые будут популярны в новом 2018 году.

Если в 2017 году все говорили о пользе растительных протеинов, проростках и полезных жирах, то в 2018 году общество будет волновать совсем другие темы. Как считает издание The Washington Post, в следующем году люди будут сфокусированы на питании, которое может предотвращать серьёзные заболевания (такие как болезнь Альцгеймера) и способствовать улучшению пищеварения.

1. Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты

Несмотря на то что жирные кислоты и так достаточно популярны у адептов здорового питания, в 2018 году особое внимание будет уделено жирам омега-9. Пополнить запасы омега-9 можно через специальные масла, которые делают из водорослей. У них нет ни вкуса, ни запаха, поэтому их можно смело использовать в самых разных рецептах. Также этими кислотами богаты авокадо, рыба и другие масла.

2. Растительные пробиотики

Пробиотики – это специальные бактерии, которые улучшают работу пищеварения и усиливают иммунитет. Так как растительная диета всё больше завоевывает популярность, то люди ищут дополнительные источники пробиотиков, избегая употребления молочной продукции. Их можно получить из оливок, кимчи, мисо и других продуктов. Подробнее о пробиотиках мы рассказывали вам здесь.

3. Цикорий

Корень цикория – единственный растительный пребиотик, который, как доказано учёными, может улучшить поглощение кальция, решить проблему лишнего веса и справиться с плохим настроением. Больше интересных фактов об этой альтернативе кофе вы можете узнать здесь.

4. Диета при «диабете третьего типа»

Официально врачи делят диабет только на две группы, но болезнь Альцгеймера причисляют к третьему типу. Как отмечает The Washington Post, в 2018 году люди сосредоточатся на пище, которая будет укреплять работу мозга. Поэтому во внимании будут овощи, орехи и ягоды. Например, замороженная голубика, которая богата антиоксидантами, играющими важную роль в работе мозга. Ежедневное потребление таких ягод улучшает когнитивные функции мозга у пожилых людей.

5. «Псевдозёрна»

Для того чтобы правильно приготовить крупы, иногда уходит много времени. Тут на выручку приходят «псевдозёрна»: амарант, гречка, киноа. О предварительном замачивании круп мы уже вам рассказывали.

6. Стевия

Стевия – это теплолюбивое растение, листья которого дают безуглеводный сок с низким гликемическим индексом. Она является отличным помощником, если вы стремитесь снизить потребление рафинированного сахара.

7. Творог

Мы в How to Green не раз вам рассказывали о тёмной стороне молочных продуктов. Однако это не мешает творогу стать заключающим звеном в списке трендовых продуктов на 2018 год. The Washington Post аргументирует такой выбор тем, что люди стремятся получать как можно больше белка. Однако дозу протеина можно получать, обходясь без творога.

Данный список не панацея от всех болезней, и самым правильным решением станет не безукоризненно следовать ему, а прилушиваться к своему организму и понимать, что действительно нужно именно вам. Кстати, завтра мы расскажем вам о главных открытиях и трендах в сфере ЗОЖ в уходящем 2017 году по версии How to Green.