How to live/Новости и Обзоры

Авокадо: 9 рецептов очень вкусных блюд

3751

О пользе и ценности этого фрукта (с точки рения ботаники авокадо – именно фрукт) знали ещё древние ацтеки, считая его символом любви и плодородия. За всю свою многотысячелетнюю историю авокадо по-прежнему остался, пожалуй, одним из самых ценных плодов: в нём содержатся практически все необходимые организму витамины и микроэлементы, он питает мозг, полезен для кожи и суставов, помогает при похудении… Более подробно о чудодейственных свойствах аллигаторовой груши (как ещё называют авокадо) вы можете почитать по этой ссылке, а в сегодняшнем материале мы отобрали для вас 9 рецептов вкусных блюд с этим полезным фруктом.

1. Запечённое в авокадо яйцо

Это блюдо особенно порадует любителей яичных блюд – недавно мы обнаружили, что таких среди читателей How to Green довольно много. Выглядят запечённые в авокадо яйца интересно, как в ресторане, а их приготовление займёт у вас буквально пару минут. В общем, идеальный вариант быстрого и максимально питательного завтрака, который подарит вам одновременно и силы для продуктивного дня, и здоровье для хорошего самочувствия и настроения. Рецепт запечённых в авокадо яиц вы найдёте тут.

2. Тост с авокадо

Вариант вкусного полезного перекуса от создательницы и руководителя How to Green Александры Новиковой. Микс авокадо с семенами тыквы, льна и подсолнуха придаёт блюду питательную ценность. При этом он способствует работе кишечника и понижает уровень сахара в крови. Если вы голодны, но у вас нет времени на готовку, держите под рукой этот рецепт. Попробовав его один раз, вы уже не будете задаваться вопросом, чем бы полезным можно быстро и вкусно перекусить.

3. Роллы с чёрным рисом и начинкой из авокадо

Многие вегетарианцы обожают японские роллы с авокадо. А как насчёт того, чтобы усложнить это простое блюдо, сделав его более оригинальным и ещё более полезным? Например, заменить белый рис на дикий чёрный, как в рецепте Анастасии Гуровой, автора блога Green Lifestyle. Такой рис не только полезнее белого, но и обладает высокой клейкостью, так что вам не потребуется использовать в блюде рисовый уксус. О том, как приготовить эти восхитительные чёрные роллы, вы узнаете здесь.

4. Тартар из тунца и авокадо

Отличный вариант питательной закуски. Главными ингредиентами являются сырой тунец и авокадо, а дополнительные нотки вкуса блюду придаёт необычный соус понзу. Он, кстати, подойдёт не только для этого тартара, приготовленного по рецепту Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, но и для других блюд: салатов, блюд из круп и бобовых, горячих рыбных и овощных. Просто приготовьте этого соуса сразу побольше, перелейте остатки в стеклянную бутылочку, плотно закройте крышкой и поместите ёмкость в холодильник; использовать соус понзу нужно в течение двух недель. А рецепт тартара из тунца с авокадо вы найдёте по этой ссылке.

5. Тёплый салат с авокадо и рисом

Очень оригинальный тёплый салат, придуманный Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара «Никуда не едем». Он будет особенно актуален в холодный осенне-зимний период, когда хочется тёплой еды, но при этом нужно не забывать о зелени и витаминах. Этот салат с ароматным тайским рисом и нежным авокадо, заправленный лёгким муссом из зелёного горошка, сытный, полный витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот, клетчатки и полезных жирных кислот. К тому же он такого восхитительного зелёного цвета – специально для тех, кто уже успел соскучиться по лету. Рецепт салата вы найдёте здесь.

6. Сэндвич с авокадо и сыром из кешью

Если вы любите бутерброды и часто придумываете различные миксы ингредиентов для них, вот вам идея для ещё одного невероятно вкусного и полезного сэндвича от ресторана КМ20: зерновой хлеб, ломтики авокадо, хрустящие огурец и редис. А отличной альтернативой привычному плавленому или сливочному сыру (кто ж знает, что за ингредиенты в нём), станет вкусный домашний веганский сыр... из кешью. Как приготовить дома сыр из кешью и сделать такой сэндвич, вы узнаете по этой ссылке.

7. Салат с киноа и авокадо

Киноа и авокадо – это суперпитательный кулинарный тандем. О пользе авокадо вы уже знаете много, о крупе киноа, полагаем, тоже. Если в двух словах, то она богата клетчаткой, углеводами и фолиевой кислотой – незаменимыми для организма микроэлементами. При этом и авокадо, и киноа являются диетическими продуктами, которые очень нужны для красивой кожи и волос. Добавьте к миксу интересную азиатскую заправку – и суперполезный обед или лёгкий ужин по рецепту ресторана Novikov Restaurant & Bar у вас готов! Подробности ищите здесь.

8. Авокадо в панировке

Для тех, кто (пока ещё) является любителем картошки фри, у Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, припасён для вас рецепт – авокадо в панировке. Такая полезная закуска станет вкусной и, что самое главное, полезной альтернативой картофелю, приготовленному во фритюре, в котором содержится большое количество трансжиров. Авокадо в панировке, обжаренное со специями на небольшом количестве растительного масла, получается очень нежным. Как сделать такое блюдо у себя дома, читайте по этой ссылке.

9. Мороженое из авокадо

Завершаем мы нашу подборку рецептов необычным десертом. Мякоть авокадо настолько мягкая, что из неё можно приготовить... мороженое! Например, такое, как в рецепте Анастасии Гуровой, автора блога Green Lifestyle. Вам понадобится всего четыре ингредиента, смешав которые в блендере, вы получите очень вкусный и полезный десерт. Он прекрасно утолит вашу потребность в «чём-нибудь сладеньком» при полном отсутствии вредного для организма сахара. Рецепт мороженого вы найдёте здесь.

Это только небольшая часть всевозможных способов вкусно и необычно приготовить авокадо. Фрукт полезен в любом виде, поэтому давайте волю своей кулинарной фантазии и не бойтесь экспериментировать! А мы будем очень рады, если вы поделитесь своими авторскими рецептами с нами в комментариях.

Обсуждения