7 рецептов веганских котлет и тефтелек

Котлеты с гарниром для многих являются блюдом из детства. Чтобы, будучи веганом, не отказывать себе в нём, мы собрали для вас целых 7 рецептов котлет и тефтелек, приготовленных исключительно из растительных продуктов. Кстати, многие из них по своей питательности и количеству белка не уступают аналогам из мяса и птицы. Так что это идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного обеда или ужина.

1. Салат с котлетками из нута

Это блюдо по рецепту Babetta Cafe придётся по вкусу всем любителям фалафеля. Сначала вам нужно будет приготовить именно его – из отварного нута и свежей ароматной зелени. Добавить сочные листья салата, свежие овощи, сытный отварной булгур. Изюминка же блюда – мятный соус на основе кокосовых сливок. В одной тарелке вы получаете сразу белки, полезные жиры, немного углеводов, много клетчатки, витаминов и минералов. Рецепт вы найдёте здесь.

2. Грибные котлеты с овощами гриль

Этот вариант котлет идеально подходит для всех, кто следит за фигурой и хочет сбросить пару килограммов. Среди ингредиентов низкокалорийные вешенки, шампиньоны, репчатый лук и всего лишь горсть панировочных сухарей из цельнозернового хлеба. В качестве гарнира к грибным котлетам их создатель Максим Горячев, владелец и шеф-повар кафе «Кусочки», предлагает сделать полезные овощи на гриле – баклажан, цукини, болгарский перец. Рецепт можно посмотреть здесь.

3. Котлеты из белой фасоли

Очень классное, полезное и сытное блюдо от ресторана Red Woody – котлеты из белой фасоли, которые подаются с ярким свекольным соусом и горстью кедровых орешков. Для соуса свёклу нужно предварительно запекать в духовке в течение часа, а затем потомить в бульоне с обжаренным до золотистого цвета луком и чесноком и измельчить в блендере. Если у вас нет времени на соус, то можно обойтись и готовым, но с домашним вариантом получится намного вкуснее и ярче. Рецепт ищите здесь.

4. Гречневые котлеты

Рецепт этих вкусных котлет придумала создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова. В составе фарша гречневая каша, фасоль, грибы портобелло, тёртая морковь, вяленые томаты – вкусный и очень полезный микс. Прелесть этих котлет ещё и в том, что они прекрасно впишутся в диетический рацион, потому как они не жарятся на масле, а запекаются в духовке до хрустящей корочки. В общем, если не знаете, что приготовить на ужин без вреда для фигуры, смотрите рецепт здесь.

5. Томатный суп с тефтельками и киноа

Перед вами рецепт идеального обеда. Причём томатный суп можно сделать как согревающим, так и холодным для жаркого дня. Хрустящие котлетки из киноа добавляют блюду фактуры и вкуса. И не забудьте украсить тарелку семечками и вялеными томатами. Получится фантастически вкусно и красиво! Рецепт вы найдёте здесь.

6. Тефтельки из нута

Постоянный читатель How to Green Багир Хасанов очень увлечён кулинарией и готовкой. Он частенько радует нас, присылая нам рецепты классных вегетарианских и веганских блюд. Например, этих вкуснейших веганских тефтелек из нута. Их особая прелесть в том, что вам даже не придётся варить нут. Просто замочите его в воде на ночь, а утром слейте воду, измельчите с зеленью и специями и обжарьте на масле до аппетитной золотистой корочки. Рецепт ищите здесь.

7. Морковные котлеты

Только представьте себе: одна низкокалорийная морковь, горсть овсяных хлопьев и специи. Вот и всё, что вам нужно для приготовления этого диетического блюда по рецепту Bar BQ Cafe. В качестве гарнира идеально подойдёт киноа, но вы можете использовать любой другой вариант по вкусу – зелёный или овощной салат, отварной рис или гречку, запечённые грибы или корнеплоды. Рецепт котлет ищите здесь.