Рецепт свекольного супа с зеленым яблоком

ресторан «Brasserie Мост»

В жаркий воскресный день порадуйте себя и близких, приготовив на обед холодный свекольный суп по рецепту ресторана «Brasserie Мост». Свекла – прекрасный источник витамина С, содержит медь и фосфор. Она выводит токсины из организма, а еще великолепно сказывается на состоянии нашей кожи. Содержащаяся в свекле фолиевая кислота (витамин В9) способствует созданию новых клеток, то есть омолаживает и предотвращает появление морщинок. В народной же медицине свеклу испокон веков использовали как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. В общем, сплошная польза от этого вкусного и освежающего в жару супа.


Количество
6 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. сиропа агавы или топинамбура
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец

Для подачи (на 1 порцию):

  • 15 г зеленого яблока
  • 40 г отварной свеклы
  • 1/4 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. бальзамического уксуса
  • кресс-салат для украшения

Рецепт

  1. 700 г свеклы очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и выжать сок с помощью соковыжималки.
  2. Отварить оставшуюся свеклу, очистить от кожуры, почистить и порезать на небольшие куски.
  3. В емкость для блендера выложить куски отварной свеклы, добавить овощной бульон, уксус, лимонный сок, сироп, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробить смесь в блендере до однородной массы.
  4. Для подачи: в глубокую тарелку выложите небольшой кусочек отварной свеклы, кусочек зеленого яблока, украсьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и кресс-салатом. Залейте супом ингредиенты в тарелке. В качестве соуса к супу можно подать кокосовые сливки, смешанные с тертым корнем хрена.