Рецепт сырдака из судака

ресторан Zafferano

В азербайджанской кухне есть такое интересное блюдо – «сырдак». Готовят его либо из баклажанов, либо из речной рыбы вроде кефали или сазана. По сути, это тушеные продукты с большим количеством зелени. Получается вкусно, полезно и сытно. Отличный вариант ужина для всей семьи. Мы рекомендуем попробовать приготовить сырдак из судака с большим пучком шпината и свежей петрушки по рецепту ресторана Zafferano. И не забудьте украсить готовое блюдо зернами граната: получится очень красиво!


Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 400 г судака
  • 120 г репчатого лука
  • 40 г зерен граната
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 большой пучок свежей петрушки (60 г)
  • 1 большой пучок шпината (80 г)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. рыбного бульона или воды
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу обработать, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Обжарить рыбу с добавлением кокосового масла вместе с мелко нарезанным чесноком и нарезанным полукольцами репчатым луком.
  3. Добавить нарезанную петрушку, шпинат, сок лимона и 2 столовые ложки рыбного бульона или воды.
  4. Тушить на медленном огне до готовности шпината.
  5. При подаче украсить зернами граната и веточкой петрушки.