Рецепт тефтелек из нута

Багир Хасанов

В этот раз наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас рецепт сытных тефтелек из нута. Вся прелесть этого блюда в том, что нут не нужно варить. Просто замачиваете его в воде, например на ночь, а утром измельчаете в блендере с зеленью и специями, лепите котлетки и обжариваете их на растительном масле. Быстро, просто и очень вкусно!

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г нута (1 стакан с горкой)
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушёного перца чили
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок зелени (петрушки или кинзы)
  • оливковое масло для жарки
  • соль

Рецепт

  1. Нут замочить на 12 часов.
  2. Пропустить нут через мясорубку или блендер для получения однородной консистенции.
  3. Добавить к нуту измельчённый чеснок, зелень, специи и лимонный сок.
  4. Из нутовой массы лепим небольшие шарики и легонько их придавливаем. Жарим на оливковом или ореховом масле с двух сторон до золотистой корочки.