How to cook/Закуски и Гарниры

Веганские котлеты

4740

Продолжаем делиться рецептами здоровых русских блюд, созданных совместно с Modern Matryoshka. Мы уверены, что этот рецепт вкуснейших, богатых протеином и невероятно лёгких в приготовлении котлет понравится не только веганам. Боюсь, вы даже захотите отказаться от мяса!

Ингредиенты

  • 3/4 чашки гречневой каши
  • 1 чашка красной фасоли
  • 1/3 зубчика чеснока
  • 1/3 лука мелко нарезанного лука
  • 3 гриба портобелло
  • 1 тёртая морковь
  • горсть вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу
  • Количество
    12 порций

Рецепт

  1. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, затем добавьте гречку и варите 15–20 минут (или пока вода не впитается).
  2. Нагрейте духовку до 180 °С. Нарежьте грибы, лук и чеснок, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и переложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке 10–15 минут.
  3. Когда грибы, лук и чеснок будут готовы, переместите их в кухонный комбайн с остальными ингредиентами, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Взбейте до однородной липкой консистенции.
  4. Намочите руки водой и вылепите овальные котлеты из «фарша» (у нас получилось 12 котлет).
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите котлеты на противень и выпекайте в течение 25 минут (до хрустящей корочки).
  6. Когда котлеты будут готовы, оставьте остыть на несколько минут, затем переложите с противня на тарелку и наслаждайтесь!

Обсуждения