Рецепт томатного супа с тефтельками из киноа

ресторан One Pot

Сложность этого необыкновенно вкусного томатного супа по рецепту шеф-поваров ресторана OnePot Карло Греку и Гиви Хатисова в том, что вам потребуется томить суп на очень слабом огне два часа. Пока он варится, вы успеете приготовить хрустящие тефтельки из очень полезной крупы киноа. Если вам не хочется использовать при жарке большое количество масла, то лишь слегка подрумяньте их. Крупа уже отварная, поэтому долго держать тефтельки на сковороде не требуется.


Количество
6 порции
Время
140 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих томатов или томатов в собственном соку
  • веточка базилика
  • 1 луковица (репчатого лука)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 6 вяленых томатов
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • соль и перец по вкусу

Для тефтелек из киноа:

  • 210 г киноа
  • 2 ч. л. цельнозерновой муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Обжарьте нарезанный лук, добавьте томаты в собственном соку или свежие, измельчённые в блендере, оставьте томиться на слабом огне, добавьте измельчённый чеснок, базилик. Убавьте огонь до минимума и варите овощи в течение 1,5–2 часов под крышкой.
  2. Суп немного остудите, добавьте соль и перец по вкусу, пробейте в блендере до однородной массы. Добавьте масло.
  3. Для тефтелек: крупу киноа отварите до готовности, добавьте соль и муку, сформируйте шарики и обжарьте их на масле.
  4. Суп разлейте по тарелкам, сверху уложите тефтельки из киноа, очищенные семечки и нарезанные вяленые томаты.