Рецепт грибных котлет с овощами гриль

кафе «Кусочки»

Если не знаете, что приготовить себе на ужин, попробуйте сделать лёгкие, вкусные и полезные грибные котлеты по рецепту Максима Горячева, владельца и бренд-шефа кафе «Кусочки». На гарнир можно подать овощи гриль, как в этом рецепте, или по желанию заменить их на зелёный салат, киноа или, скажем, дикий рис с овощами.

Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Средняя

Для грибных котлет:

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г вешенок
  • 10 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • оливковое масло для жарки
  • молотые сухари из цельнозернового хлеба
  • веточка укропа
  • соль и перец

Для овощей гриль:

  • 30 г баклажана
  • 30 г цукини
  • 30 г болгарского перца
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ст. л. соевой сметаны
  • соль и перец

Рецепт

  1. Прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вешенки и перемешиваем. Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Лепим из фарша котлеты любой формы, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3–5 минут до появления золотистой корочки.
  3. На гарнир обжариваем на гриле или сковороде-гриль баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками, солим и перчим овощи по вкусу.
  4. Выкладываем на плоскую тарелку котлеты, овощи гриль, посыпаем измельчённым укропом. В соуснике подаём соевую сметану.