Рецепт весеннего салата с медово-горчичной заправкой

ресторан OBEDBUFET

До официальной весны осталось около 30 дней, а вот реальную (если вы живёте в средней полосе России) ждать ещё пару месяцев точно. Так что остаётся два варианта: купить билет на самолёт в тёплые края или постараться воссоздать атмосферу весны дома. Например, с помощью такого прекрасного блюда по рецепту сети ресторанов OBEDBUFET, как лёгкий весенний салат с хрустящими яблоками, стеблем сельдерея и невероятно вкусной медово-горчичной заправкой.

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея
  • 2 яблока (без сердцевины и кожуры)
  • 2 горсти салата руккола
  • 400 г очищенных огурцов
  • соль и перец

Для медово-горчичной заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. мёда

Рецепт

  1. Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  2. Яблоко и огурцы нарезаем соломкой, стебель сельдерея – ломтиком. Рукколу рвём руками.
  3. Заправляем салат медово-горчичным соусом. Доводим до вкуса солью и перцем.