Рецепт овощного рататуя с тостами

ресторан Plum

Август – идеальное время, чтобы наслаждаться овощными блюдами. Например, традиционным прованским рататуем из баклажанов, болгарского перца и томатов по рецепту ресторана Plum. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо кабачки, патиссоны, стручки зеленого гороха, томаты разных цветов и даже огурцы. В общем, любые свежие сезонные овощи. Подавать рататуй можно как самостоятельное горячее блюдо или в качестве холодной закуски с тостами из бородинского или цельнозернового хлеба.

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 550 г баклажанов
  • 250 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200-300 г бородинского или цельнозернового хлеба
  • соль и перец

Рецепт

  1. Морковь и лук чистим; морковь натираем на крупной терке, лук и баклажан нарезаем крупным кубиком. Мелко рубим чеснок.
  2. Обжариваем все овощи до золотистого цвета. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. Обжариваем тосты до хрустящей корочки на масле или подсушиваем хлеб в тостере. Подаем вместе с горячим или холодным овощным рататуем.