Рецепт печёной свёклы с тофу
О пользе свёклы можно говорить часами. Мы на How to Green посвящали этому ценному и полезному продукту не одну статью (больше всего информации вы найдёте в материале по этой ссылке). Из свёклы можно приготовить множество вкуснейших блюд, например запечь его в духовке и подать с тофу, как делает в своём рецепте Кирилл Бергер, бренд-шеф сети ресторанов Rose Bar.
Количество
1 порция
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 запечённая свёкла
- 100 г тофу
- горсть листьев мангольд
- 1 веточка петрушки
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1/2 ч. л. бальзамического крема
- 20 г отварной стручковой фасоли
- 1–2 ст. л. соуса
Для запекания свёклы (для 1 шт.):
- 10 г мёда
- 10 г бальзамического уксуса
- 10 г тростникового нерафинированного сахара
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
Для соуса:
- 250 мл апельсинового фреша
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Рецепт
- Каждую свёклу заверните в фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточкой тимьяна, мёдом, уксусом и нерафинированным тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при 180 °C 2 часа.
- Для соуса: выпарите апельсиновый фреш вполовину, затем добавьте мёд, соль и оливковое масло.
- Готовую свёклу остудите, очистите, нарежьте произвольно, смешайте со стручковой фасолью, листьями мангольда и петрушки, кедровыми орехами, кусочками тофу. Полейте соусом и бальзамическим кремом.