Рецепт печёной свёклы с тофу

ресторан Rose Bar

О пользе свёклы можно говорить часами. Мы на How to Green посвящали этому ценному и полезному продукту не одну статью (больше всего информации вы найдёте в материале по этой ссылке). Из свёклы можно приготовить множество вкуснейших блюд, например запечь его в духовке и подать с тофу, как делает в своём рецепте Кирилл Бергер, бренд-шеф сети ресторанов Rose Bar.

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 запечённая свёкла
  • 100 г тофу
  • горсть листьев мангольд
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1/2 ч. л. бальзамического крема
  • 20 г отварной стручковой фасоли
  • 1–2 ст. л. соуса

Для запекания свёклы (для 1 шт.):

  • 10 г мёда
  • 10 г бальзамического уксуса
  • 10 г тростникового нерафинированного сахара
  • веточка тимьяна
  • зубчик чеснока

Для соуса:

  • 250 мл апельсинового фреша
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Каждую свёклу заверните в фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточкой тимьяна, мёдом, уксусом и нерафинированным тростниковым сахаром. Запекайте в духовке при 180 °C 2 часа.
  2. Для соуса: выпарите апельсиновый фреш вполовину, затем добавьте мёд, соль и оливковое масло.
  3. Готовую свёклу остудите, очистите, нарежьте произвольно, смешайте со стручковой фасолью, листьями мангольда и петрушки, кедровыми орехами, кусочками тофу. Полейте соусом и бальзамическим кремом.