How to cook/Закуски и Гарниры

8 полезных сэндвичей, которые удобно взять с собой

6391

Если на работе вам некогда поесть и приходится питаться кое-как, это рано или поздно отразится не только на вашей фигуре и состоянии кожи, но и на здоровье. Чтобы подобного не случилось, берите вкусную еду с собой из дома. Так у вас под рукой будет что-то полезное, чем можно перекусить, и это убережёт вас от заказа пиццы или похода к вендинговому автомату за шоколадкой. Мы решили сделать для вас целую подборку статьей с блюдами, которые удобно брать с собой в офис. А начнём мы нашу серию с 8 бутербродов. Они утолят ваш голод на работе, их легко готовить и даже не придётся разогревать. Идеальный ланч без отрыва от производства!

1. Хрустящая брускетта с печёным болгарским перцем

Хрустящая чиабатта с кусочками нежного авокадо, ломтиками шампиньонов и сочных запечённых болгарских перцев. Добавьте к этому домашний томатный соус с пряными травами, и получится сытный и очень вкусный обед по рецепту кафе-пекарни «Хлебная лавка». Рецепт можно посмотреть здесь.

2. Сэндвич с веганским сыром из кешью

Для приготовления этого бутерброда по рецепту одного из наших любимых ресторанов КМ20 вам сначала придётся сделать сыр. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Для веганского сыра нужно всего лишь залить водой орехи кешью, а утром измельчить их в блендере со специями. Рецепт этого вкуснейшего бутерброда вы найдёте здесь.

3. Брускетта с икрой из баклажанов

Икру заморскую баклажанную по рецепту ресторана Funny Cabany стоит готовить как раз осенью, когда баклажанов в магазине много и стоят они недорого. Кстати, её можно положить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, а цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы взять отдельно. И делать вкусные бутерброды уже на работе. Рецепт здесь.

4. Бутерброд с тофу и грибами

Если этой осенью при приобщились к любителям «тихой охоты» и делали вылазки в лес за грибами, то у вас наверняка полно в морозилке белых, подберёзовиков и подосиновиков. Самое время пустить их в дело и приготовить вкуснейшие брускетты с веганским сыром тофу по рецепту ресторана Extra Virgin. Рецепт вы найдёте здесь.

5. Тост с авокадо

Перед вами рецепт любимого бутерброда основательницы и идейного вдохновителя нашего сайта How to Green Александры Новиковой. Кроме спелого авокадо и хрустящего тоста вам понадобятся лишь любимые семена для украшения. Это могут быть очищенные тыквенные, подсолнечные или льняные семечки. Рецепт здесь.

6. Брускетта с овощами на домашнем хлебе

Нравится готовить? Тогда почему бы вам не испечь вечером дома свой собственный хлеб и не готовить бутерброды с ним? Всего 30-40 минут, и у вас будет своя домашняя чиабатта. Сверху можно выложить кусочки свежих или приготовленных на сковороде гриль овощей или грибов. Рецепт от ресторана Red Woody вы найдёте здесь.

7. Брускетта с тёплыми томатами

Очень интересный рецепт от ресторана Ribambelle для тех, кто любит каперсы и анчоусы. Приготовить начинку для бутербродов лучше заранее, переложить её в контейнер и взять с собой. Отдельно положить в сумку 1-2 мультизлаковые булочки. Подогреть пасту из анчоусов и запечь томаты вполне можно и в офисной микроволновке. Рецепт здесь.

8. Датские открытые сэндвичи

Любите морепродукты? Тогда датские открытые сэндвичи, или сморреброды, как называют их в Скандинавии, точно вам понравятся. В нашем рецепте присутствует домашний майонез, но если вы не едите яйца, то просто не готовьте его. Рецепт сморреброда здесь.

Как видите, бутерброды могут быть очень вкусными и полезными. В следующее воскресенье мы посоветуем вам, какие ещё блюда удобно приготовить дома и взять с собой на работу.

Обсуждения